Вино Vecchio Samperi Ventennale
0,5 л

Арт. 13643

Векiо Самперi Вентеналє - 0,5 л

вино Vecchio Samperi Ventennale

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Вино темного янтарно-оранжевого цвета с пышным, открытым ароматом орехов, жареного миндаля, фиников и аниса, богатым, сложным, маслянистым вкусом отражающим аромат с тонами терпкого абрикоса, специй и аниса. Послевкусие чрезвычайно продолжительное, согревающее и гармоничное.Не стоит ждать конца трапезы, это вино отлично сочетается с выдержанными сырами, тушеным мясом и запеченным палтусом. Следует подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным, в качестве аперитива. Рекомендуется сервировать при температуре 12-16 °C.

Производитель

Marco De Bartoli

география

Италия - Сицилия

Сортовой состав

Грилло;

Крепость, %

17,5%

Сахар, г/л

15,8 г/л

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,5 л

1293грн

Ящик (6 бут.)

За 1 бут. — 1190грн
7140грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Хозяйство Marco De Bartoli не просто делает лучшие в своем роде вина, ее создатель Марко де Бартоли вернул доверие и уважение к сицилийской марсале, и снова пробудил интерес к мускатам с острова Пантеллерия. Марко де Бартоли – яркая, энергичная личность, стремительный, как его неистовая земля, талантливый и смелый винодел, начал свою самостоятельную деятельность как винодел в 1980 году с покупки запаса утонченной старой марсалы, сделанной из местного винограда грилло, и смешал ее с более молодыми винами опять же из грилло по системе солера. Таким образом, он получил некрепленую, но концентрированную марсалу, которая естественным образом достигала крепости в 18%. Поскольку правила DOC требовали, чтобы марсала была крепленым вином, Марко де Бартоли не мог назвать свое вино «марсалой», и вместо этого нарек его Vecchio Samperi. Марко назвал свое первое вино Vecchio Samperi в честь Контрада Сампери, одного из пригородов Марсалы, чья бесплодная земля богата на известь и минералы, но исключительно хорошо походит для культивации лоз. Это вино было отправным пунктом в развитии его концепции терруарности вин. Это новое вино получило признание критиков, но изначально продавалось не очень хорошо, так как потребители потеряли интерес к крепленым винам. Для производства этого вина используются лозы, высаженные в 1970-1996 годах с плотностью посадки 3500 растений на гектар в довольно равнинной местности Контрада Сампери с песчано-известняковыми почвами. Марко глубоко гордится своим происхождением и родными землями, вся его энергия направлена на выражение терруара и традиций острова. Сегодня к управлению хозяйством пришли его взрослые дети – сыновья Ренато и Себастьяно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Винификация

Для производства марсалы используется старинная система солера – метод, который предполагает добавление небольшой порции молодого вина к вину, которое уже выдерживалось в баррелях, что позволяет создать гармоничный купаж различных винтажей с уникальным и непревзойденным вкусом. Урожай собирают в конце сентября вручную и тщательно сортируют также вручную. Виноград мягко прессуют, сок подвергают природной декантации и проводят традиционную ферментацию при комнатной температуре в дубовых и каштановых баррелях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 2-3 дней

На склад, отправка на следующий день после оплаты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Адресная, курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).