Вино Sole e Vento
0,75 л

Арт. 13680

Соле е Венто - 0,75 л

вино Sole e Vento

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Вино светло-желтого цвета с открытым ароматом цитрусовых, среди которых преобладает грейпфрут и цитрон. Вкус гармоничный, сложный, с многогранным ароматическим профилем, приятной кислотностью и продолжительным сочным послевкусием. Вино прекрасно гармонирует с морепродуктами, различными ароматными блюдами из пасты, овощными супами и конечно же рыбой, приготовленной различными способами. Рекомендуется подавать при температуре 10-14 ° С.

Производитель

Marco De Bartoli

география

Италия - Сицилия

Классификация

IGT

Сортовой состав

Грилло;Зибиббо;

Крепость, %

12%

Сахар, г/л

1 г/л

Тип

Белое Сухое

Потенциал

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

640грн

Ящик (6 бут.)

За 1 бут. — 589грн
3534грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Хозяйство Marco De Bartoli не просто делает лучшие в своем роде вина, но и вернуло доверие и уважение к сицилийской марсале, и снова пробудило интерес к мускатам с острова Пантеллерия. Марко де Бартоли – яркая, энергичная личность, стремительный, как его неистовая земля, талантливый и смелый винодел, начал свою самостоятельную деятельность как винодел в 1980 году с покупки запаса утонченной старой марсалы, сделанной из местного винограда грилло, и смешал ее с более молодыми винами опять же из грилло по системе солера. Таким образом, он получил некрепленую, но концентрированную марсалу и назвал его Vecchio Samperi, поскольку правила DOC требовали, чтобы марсала была крепленым вином. В 1998 году Марко соединил воедино структуру грилло с ароматностью зибиббо, растущего на острове Пантеллерия, для создания Sole e Vento, солнца и ветра. Это вино является гармоничным сочетанием двух автохтонных сортов – грилло и зибиббо, двух территорий наполненных солнцем и ветром – Марсалы и Пантелерии. Это вино выражает структуру, ароматический профиль и минеральность двух благородных областей производства. Два важнейших белых сорта юга Италии сортовые особенности, которых дополняют друг друга в этом вине полном баланса и утонченности. Марко глубоко годится своим происхождением, родными землями и семьей, и вся его энергия направлена на выражение терруара и традиций острова. Не удивительно, что он следует техникам органического земледелия. На виноградниках никогда не использовались удобрения, так что корни лоз уходят глубоко в землю в поисках питательных веществ. Климатические условия весьма сухие, так что плесень здесь не развивается. Трижды в год проводится обработка лоз серой, сертифицирована органически. Сегодня к управлению хозяйством пришли его взрослые дети, сыновья Ренато и Себастьяно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Винификация

После сбора урожая и строгого отбора только здоровых и спелых ягод, виноград отделяют от гребней, мягко прессуют и оставляют для холодной мацерации на 24 часов. Сусло декантируют на протяжении 48 часов, после чего наступает спиртовое брожение в стальных емкостях объемом 50 гл при контроле температуре под воздействием диких дрожжей. Вино выдерживают семь месяцев в нержавеющей стали.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 2-3 дней

На склад, отправка на следующий день после оплаты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Адресная, курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).