Вино Riserva Ducale Chianti Classico Riserva
1,5 л

Арт. 08137

Рiзерва Дукалє Кьянтi Классiко Рiзерва - 1,5 л

вино Riserva Ducale Chianti Classico Riserva

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Это сложное и глубокое вино с ароматом сладких вишен и красных ягод с деликатными пряными нотками табака, кожи, кедра, белого перца и кремния. Хорошо сбалансированное во вкусе с бархатистыми танинами, хорошей кислотностью и продолжительным послевкусием с нотками розмарина и инжира. Вино с замечательной структурой, которая позволяет ему развиваться на протяжении многих лет. Хорошим сочетание станут традиционные итальянские деликатесы, такие как прошутто и другие антипасти, ризотто с грибами, паста с соусом болоньезе, курица по-охотничьи. Или в паре с мясом на гриле или запеченными овощами в классическом тосканском приготовлении. Подавать при температуре 16-18 ° C.

Производитель

Ruffino

география

Италия - Тоскана

Классификация

DOCG

Сортовой состав

Санджовезе;

Крепость, %

13%

Сахар, г/л

2 г/л

Тип

Красное Сухое

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Емкости

Другие эмокости этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Название Ducale означает «герцог» на итальянском языке. Именно это вино покорило сердце герцога Аосты и было названо в его честь. Герцог совершил путешествие через Альпы, чтобы попробовать вина Ruffino. Он был так впечатлен вином, что в 1890 году он назначил Ruffino официальным поставщиком итальянской королевской семьи. Эта честь не только отражена в названии вина, но изображена на ее знаковых этикетках. Именно это вино в начале 20 века полностью изменило стандарты Кьянти Классико. Именно это вино раз и навсегда доказало, что Кьянти, обладающее собственным внутренним миром, может сравниться с лучшими красными винами мира. Сегодня это флагман региона Кьянти Классико, и, кроме того, ведущий исторический бренд Ruffino, визитная карточка винодельни. Riserva Ducale изначально производилось как Chianti Stravecchio, в соответствии с производственными правилам того времени, а затем было переведено в категорию Chianti Classico. Riserva Ducale, впервые изготовленная в 1927 г., - единственное итальянское вино, в названии которого разрешено использовать слово «ризерва», потому что оно было создано до образования официальной системы классификации винDOC/DOCG. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Название Ducale означает «герцог» на итальянском языке. Именно это вино покорило сердце герцога Аосты и было названо в его честь. Герцог совершил путешествие через Альпы, чтобы попробовать вина Ruffino. Он был так впечатлен вином, что в 1890 году он назначил Ruffino официальным поставщиком итальянской королевской семьи. Эта честь не только отражена в названии вина, но изображена на ее знаковых этикетках. Именно это вино в начале 20 века полностью изменило стандарты Кьянти Классико. Именно это вино раз и навсегда доказало, что Кьянти, обладающее собственным внутренним миром, может сравниться с лучшими красными винами мира. Сегодня это флагман региона Кьянти Классико, и, кроме того, ведущий исторический бренд Ruffino, визитная карточка винодельни. Riserva Ducale изначально производилось как Chianti Stravecchio, в соответствии с производственными правилам того времени, а затем было переведено в категорию Chianti Classico. Riserva Ducale, впервые изготовленная в 1927 г., - единственное итальянское вино, в названии которого разрешено использовать слово «ризерва», потому что оно было создано до образования официальной системы классификации винDOC/DOCG.

Винификация

Спиртовое брожение, сопровождаемое рэкингом и пробиванием шапки мезги, происходит в термоуправляемых чанах из нержавеющей стали, при средней температуре 26-28°C в течение 10 дней. Мацерация на кожуре продолжается в течение еще 14 дней. После завершения яблочно-молочного брожения вино созревает в течение приблизительно 24 месяцев, часть в 40/80 гл баррелях, часть - в чанах из нержавеющей стали. В дальнейшем - минимум 3 месяца в бутылке. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Спиртовое брожение, сопровождаемое рэкингом и пробиванием шапки мезги, происходит в термоуправляемых чанах из нержавеющей стали, при средней температуре 26-28°C в течение 10 дней. Мацерация на кожуре продолжается в течение еще 14 дней. После завершения яблочно-молочного брожения вино созревает в течение приблизительно 24 месяцев, часть в 40/80 гл баррелях, часть - в чанах из нержавеющей стали. В дальнейшем - минимум 3 месяца в бутылке.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).