Вино Marsala Superiore
1987 - 0,5 л

Арт. 13675

Марсала Суперiор 1987 - 0,5 л

вино Marsala Superiore

цвет, вкус, аромат

Достаточно темного янтарного цвета с бледными мениском, букет богатый, щедрый и пышный, раскрывается тонами апельсина, грецкого ореха, фиников и лимонной цедры. Вкус чрезвычайно сложный, глубокий и теплый с бархатистой структурой и терпкостью апельсиновой цедры, отвечает аромату и обладает приятной сбалансированной кислотностью с нюансами апельсиновой тарты. Послевкусие продолжительное и согревающее. Это приятное сладкое вино стоит подавать в конце трапезы с печеньем или другими десертами. Также отлично сочетается с голубыми сырами под аккомпанемент пряной мустарды или джема. Рекомендуется сервировать при температуре 14-16 °C.

Производитель

Marco De Bartoli

география

Италия - Сицилия

Классификация

DOC

Сортовой состав

Грилло;

Крепость, %

19%

Сахар, г/л

46,2 г/л

Тип

Белое Полусухое

Винтаж

1987

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,5 л

2663грн

Ящик (6 бут.)

За 1 бут. — 2450грн
14700грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Хозяйство Marco De Bartoli не просто делает лучшие в своем роде вина, ее создатель Марко де Бартоли вернул доверие и уважение к сицилийской марсале, и снова пробудил интерес к мускатам с острова Пантеллерия. Марко де Бартоли – яркая, энергичная личность, стремительный, как его неистовая земля, талантливый и смелый винодел, начал свою самостоятельную деятельность как винодел в 1980 году с покупки запаса утонченной старой марсалы, сделанной из местного винограда грилло, смешав ее с более молодыми винами опять же из грилло по системе солера. Таким образом, он получил некрепленую, но концентрированную марсалу и назвал его Vecchio Samperi, поскольку правила DOC требовали, чтобы марсала была крепленым вином. С развитием производственной области Марсала, Марко начал производить свою собственную марсалу под апелласьоном Marsala Superiore. Запоминающийся букет вино отражает традицию крепить вина «mistella», который производится из свежего виноградного сусла и бренди, полученного из тех же сортов винограда, что и базовое вино. Эта классическая версия Marsala Superiore Riserva отличается от других вин хозяйства выдержкой и процессом крепления. Лозы грилло высажены плотностью 3,500 лоз на гектар в 1970-1996 годах в довольно равнинной местности Контрада Сампри с песчано-известняковыми почвами. Марко глубоко гордится своим происхождением и родными землями, вся его энергия направлена на выражение терруара и традиций острова. Не удивительно, что он следует техникам органического земледелия. Сегодня к управлению хозяйством пришли его взрослые дети – сыновья Ренато и Себастьяно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Винификация

Виноград собирают и сортируют вручную, мягко прессуют, поддают природной декантации и традиционной ферментации при комнатной температуре в дубовых и каштановых баррелях. Часть сусла крепят бренди для подготовки «mistella», который позже добавляют к вину. Вино выдерживают более 20 лет в больших дубовых и каштановых баррелях различного размера.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 2-3 дней

На склад, отправка на следующий день после оплаты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Адресная, курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).