Вино Chateau Lafite-Rothschild
2004 - 0,75 л

Арт. 08352

Шато Лафiт Ротшильд 2004 - 0,75 л

вино Chateau Lafite-Rothschild

цвет, вкус, аромат

Красивого потрясающе плотного пурпурного цвета. Изумительный, сложный букет темных вишен, смородины, ежевики, табака, шоколада, сушеных белых грибов, земли, минералов и графита. Вначале аромат вина достаточно закрытый, и для того, чтобы открыться, вину нужно время. Богатое поначалу, оно развивается в бокале, становясь полным и хорошо сбалансированным, обильным и очень элегантным. Полнотелое с фруктовой доминантой, впечатляющей сочностью, освежающей кислотностью и изысканными танинами. Очень длинное, шелковистое послевкусие.Это богатое вино хорошо сочетается с красным мясо, такими блюдами как ножка ягненка, фаршированная малиной и орехами, медальоны из оленины в красном соусе, стейк из бизона и жаркое из телятины с пряными травами. Также замечательно в паре с твердыми острыми сырами. Температура подачи 16-18°C, рекомендуется декантировать более чем два часа до подачи.

Производитель

Chateau Lafite-Rothschild

Классификация

1-er GCC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;Пти Вердо;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

1,4 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2004

рейтинги i

2012

91

RP
2004

93

WS

95

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Первое известное упоминание о Лафит датируется 1234 годом и принадлежит перу Гомбо де Лафит, аббата из монастыря Вертей (Vertheuil) на севере Пойяка, описывал его как «средневековое феодальное поместье начала XIII века». Название Lafite происходит от слова «La hite», который в гасконском языке означает «бугор». Еще в 1815 году куртье Гийом Лоутон дал этому вину прекрасную характеристику: «Я бы назвал его самым элегантным, самым изысканным и самым деликатным со всех трех (лучших вин). Виноградники Лафит Ротшильд занимают самые лучшие площади Медока». А в 1855 году Шато Лафит Ротшильд было классифицировано как Премьер гран крю во время знаменитой классификации, проведенной по случаю Международной выставки. Виноградники шато состоят из трех основных частей: склоны холмов вокруг шато, прилегающие к ним с западу плато Каррюад (Carruades) и 4,5 гектара соседнего Сент-Эстеф. Общая площадь виноградников составляет 112 га. Почва представляет собой глубокий слой хорошего гравия, смешанного с песком. Все это лежит на фундаменте из известняка. В хозяйстве выращивают 70% Каберне Совиньона, 25% Мерло, 3% Каберне Франа и 2% Пти Вердо. Средний возраст виноградной лозы – 39 лет. Однако стоит отметить, что растения моложе 10 лет не используют для изготовления вина. Это означает, что средний возраст виноградной лозы, используемой для изготовления вина, составляет 45 лет. Самое старое лоза La Gravière было посажено 1886 году. В 2010 году, со строительством двух хранилищ, состоящих из нескольких десятков малоразмерных цистерн, в Лафит Ротшильде были усовершенствованы процедуры винификации. Хранилище для Мерло (с бетонными резервуарами от 50 до 125 гл), предназначено для того, чтобы сделать вино высокого качества, происходящего с различных участков с Мерло. Все бочки хозяйства делаются вручную бондарем. Второе хранилище (с чанами из нержавеющей стали от 30 до 70 гл), предназначено для яблочно-молочного брожения. Круглый погреб Шато Лафит, торжественно открытый в 1987 году, был построен под руководством архитектора Рикардо Бофилла. Предназначенный для выдержки вина предыдущего урожая, он необычной восьмигранной формы с 16 колоннами, поддерживающими свод. Этот погреб может вместить до 2 200 бочек. Техническим директором имения на сегодняшний день является Шарль Шевалье. Начиная с 1962 года хозяйство управляется единой командой, которая, из-за близости двух виноградников, контролирует и Шато Лафит Ротшильд и Шато Дюар-Милон. Шарлю Шевалье, техническому директору виноградников Бордо, помогает энолог и винодел Кристоф Конже, а на виноградниках — менеджер Режи Портифе. В обоих имениях используются традиционные технологии, основанные на строжайшем контроле урожая. Химические удобрения почти не используются, а аккуратное использование органических удобрений позволяет продлить жизнь растений. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Первое известное упоминание о Лафит датируется 1234 годом и принадлежит перу Гомбо де Лафит, аббата из монастыря Вертей (Vertheuil) на севере Пойяка, описывал его как «средневековое феодальное поместье начала XIII века». Название Lafite происходит от слова «La hite», который в гасконском языке означает «бугор». Еще в 1815 году куртье Гийом Лоутон дал этому вину прекрасную характеристику: «Я бы назвал его самым элегантным, самым изысканным и самым деликатным со всех трех (лучших вин). Виноградники Лафит Ротшильд занимают самые лучшие площади Медока». А в 1855 году Шато Лафит Ротшильд было классифицировано как Премьер гран крю во время знаменитой классификации, проведенной по случаю Международной выставки. Виноградники шато состоят из трех основных частей: склоны холмов вокруг шато, прилегающие к ним с западу плато Каррюад (Carruades) и 4,5 гектара соседнего Сент-Эстеф. Общая площадь виноградников составляет 112 га. Почва представляет собой глубокий слой хорошего гравия, смешанного с песком. Все это лежит на фундаменте из известняка. В хозяйстве выращивают 70% Каберне Совиньона, 25% Мерло, 3% Каберне Франа и 2% Пти Вердо. Средний возраст виноградной лозы – 39 лет. Однако стоит отметить, что растения моложе 10 лет не используют для изготовления вина. Это означает, что средний возраст виноградной лозы, используемой для изготовления вина, составляет 45 лет. Самое старое лоза La Gravière было посажено 1886 году. В 2010 году, со строительством двух хранилищ, состоящих из нескольких десятков малоразмерных цистерн, в Лафит Ротшильде были усовершенствованы процедуры винификации. Хранилище для Мерло (с бетонными резервуарами от 50 до 125 гл), предназначено для того, чтобы сделать вино высокого качества, происходящего с различных участков с Мерло. Все бочки хозяйства делаются вручную бондарем. Второе хранилище (с чанами из нержавеющей стали от 30 до 70 гл), предназначено для яблочно-молочного брожения. Круглый погреб Шато Лафит, торжественно открытый в 1987 году, был построен под руководством архитектора Рикардо Бофилла. Предназначенный для выдержки вина предыдущего урожая, он необычной восьмигранной формы с 16 колоннами, поддерживающими свод. Этот погреб может вместить до 2 200 бочек. Техническим директором имения на сегодняшний день является Шарль Шевалье. Начиная с 1962 года хозяйство управляется единой командой, которая, из-за близости двух виноградников, контролирует и Шато Лафит Ротшильд и Шато Дюар-Милон. Шарлю Шевалье, техническому директору виноградников Бордо, помогает энолог и винодел Кристоф Конже, а на виноградниках — менеджер Режи Портифе. В обоих имениях используются традиционные технологии, основанные на строжайшем контроле урожая. Химические удобрения почти не используются, а аккуратное использование органических удобрений позволяет продлить жизнь растений.

Винификация

Виноград с каждого отдельного участка подвергается ферментации в отдельных цистернах с тем, чтобы сохранить самобытность и целостность каждого участка. В Шато Лафит Ротшильд традиции и технический прогресс идут рука об руку, но технологи полагаются на свои знания для определения даты сбора урожая. Брожение происходит в деревянных чанах, где сусло остается в контакте с кожицей в течение 18-25 дней. После завершения процесса брожения вина пробуют и переливают в чаны. Вино полученное самотеком и мезгу разделяются, чтобы получить прессованное вино. Яблочно-молочное брожение происходит в чанах, откуда вино поступает в бочки. Купажирование проходит после первой укладки бочек, которая происходит в марте. Далее начинается этап старения вина в подвале, который занимает от 18 до 20 месяцев. В течение этого периода вино регулярно снимают с осадка. По завершению выдержки проводят очистку вина при помощи 4-6 яичных белков, которые абсорбируют плавающие частицы и опускают их на дно. После этого вино готово к разливу, который происходит в июне. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград с каждого отдельного участка подвергается ферментации в отдельных цистернах с тем, чтобы сохранить самобытность и целостность каждого участка. В Шато Лафит Ротшильд традиции и технический прогресс идут рука об руку, но технологи полагаются на свои знания для определения даты сбора урожая. Брожение происходит в деревянных чанах, где сусло остается в контакте с кожицей в течение 18-25 дней. После завершения процесса брожения вина пробуют и переливают в чаны. Вино полученное самотеком и мезгу разделяются, чтобы получить прессованное вино. Яблочно-молочное брожение происходит в чанах, откуда вино поступает в бочки. Купажирование проходит после первой укладки бочек, которая происходит в марте. Далее начинается этап старения вина в подвале, который занимает от 18 до 20 месяцев. В течение этого периода вино регулярно снимают с осадка. По завершению выдержки проводят очистку вина при помощи 4-6 яичных белков, которые абсорбируют плавающие частицы и опускают их на дно. После этого вино готово к разливу, который происходит в июне.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).