Виски BenRiach Tawny Port 15yo, tube
0,7 л

Арт. i05924

BenRiach Tawny Port 15yo, тубус - 0,7 л

виски BenRiach Tawny Port 15yo, tube

цвет, вкус, аромат

Виски яркого медного цвета с выразительным, сладковатым ароматом крем-брюле, меда, корицы и кокоса, которые находятся в гармонии с тонами портвейна и дуба. Вкус гармоничный и округлый с тонами ирисок, трав, корицы, персиков и изюма. Послевкусие гармоничное с изумительными оттенками порто.

Производитель

BenRiach

Крепость, %

46%

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Детали розлива

Вискикурня BenRiach, расположенная в северо-восточной Шотландии между деревней Ротс и городом Элгин, была построена в далеком 1898 году предпринимателем Джоном Даффом. Но спустя всего два года ее работа была приостановлена, и вновь она восстановила свою работу только в 1965 году, после покупки компанией Glenlivet, которая возобновила и модернизировала производство. В 1978 году винокурня BenRiach была куплена фирмой Seagrams. С приходом новых владельцев здесь начали делать виски из солода сушеного на торфе, причиной послужил резкий взлет цен и спроса на виски острова Айла. В 2001 году Seagrams поглотила французская фирма Pernod Ricard и производство BenRiach было закрыто. В апреле 2004 года винокурня BenRiach была выкуплена независимым консорциумом в составе трех партнеров: Билли Уокера и двух южноафриканцев — Джеффа Белла и Вейна Кейсветтера. Производство было немедленно возобновлено. На сегодняшний день BenRiach является одной из самых крупных и значимых вискикурней в Шотландии, однако она имеет свой собственный стиль и рецептуры изготовления виски, которые выделяет ее среди других. Этот виски произведен в ограниченном количестве и является частью серии Wood Finish Series, выпущенной в ноябре 2006 года, особенностью которой является изначальное созревание спиртов в традиционных баррелях из американского дуба с последующим перемещением в бочки не первого налива, в этом случае из-под портвейна тони.

Особенности производства

BenRiach придерживаются традиционных методов производства, а многое оборудование сохранилось со времен основания вискикурни. BenRiach самостоятельно производит солод на собственной солодовне. Производится два типа солода – сушеного на торфе и не окуренного. В печах для сушки используется торф, поэтому во вкусе и аромате виски ощущаются легкие тона копчености и дыма. Для выдержки виски используются тщательно отобранные бочки, которые придают напитку характерный аромат и глубину вкуса. Этот виски выдержанный в традиционном стиле, в баррелях из-под бурбона с финишем в бочках из-под портвейна. Благодаря второму периоду выдержки виски обрел множество оттенков вкуса от бочки хогсхед, некогда наполненной ароматным крепленным вином из региона Дору. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
BenRiach придерживаются традиционных методов производства, а многое оборудование сохранилось со времен основания вискикурни. BenRiach самостоятельно производит солод на собственной солодовне. Производится два типа солода – сушеного на торфе и не окуренного. В печах для сушки используется торф, поэтому во вкусе и аромате виски ощущаются легкие тона копчености и дыма. Для выдержки виски используются тщательно отобранные бочки, которые придают напитку характерный аромат и глубину вкуса. Этот виски выдержанный в традиционном стиле, в баррелях из-под бурбона с финишем в бочках из-под портвейна. Благодаря второму периоду выдержки виски обрел множество оттенков вкуса от бочки хогсхед, некогда наполненной ароматным крепленным вином из региона Дору.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).