Вино Vieux Chateau Certan
2011 - 0,75 л

Арт. 21261

Вьйо Шато Сертан 2011 - 0,75 л

вино Vieux Chateau Certan

цвет, вкус, аромат

Вино яркого, насыщенного цвета с чрезвычайно богатым ароматом, глубиной вкуса и гармонией, выражает непревзойденный стиль и утонченность. Во вкусе спелое, танинное, сбалансированное с множеством фруктов, фенольным богатством и хорошей кислотностью. Вино обладает замечательной концентрацией, множеством ароматических нюансов, которые кристаллизируются с годами выдержки.

Производитель

Vieux Chateau Certan

Классификация

1-er GCC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

1,7 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2011

рейтинги i

2011

91

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

7200грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Вот уже третье поколение семьи Тьенпонт управляет поместьем Vieux Chateau Certan – одним из самых старых и наиболее престижных виноградников Помероля. Название шато в 1785 году фигурировало в известной карте Bellayme под именем «Sertan». Поместье расположено в самом сердце плато Помероля поблизости знаменитой померольской колокольни. Лозы высажены на террассах из гюнцкого гравия, который является одним из величайших терруаров в области Бордо. Здешние почвы состоят из крупной, круглой гальки перемешенной с различными видами глины поверх богатых на железо подпочв. Именно уникальность этого благородного терруара придает винам Vieux Chateau Certan его особый характер. Виноградники покрывают 14 га и представляют собой один беспрерывный участок, сформированный на протяжении веков кропотливого труда. Все параметры роста лоз тщательно анализируются – от расположения рядов до плотности насаждений, от выбора сортов и типов почв до строгой обрезки и подвязки, что позволяет создавать восхитительные вина каждый год, приспосабливаясь к особенностям винтажа. Уникальные скудные почвы виноградника естественно снижают урожайность винограда и позволяют достигать оптимальной спелости. Виноградник на 60% засажен лозами «мерло», на 30% «каберне фран» и 10% «каберне совиньон». Такой сортовой состав позволяет достигать баланса каждый год. Лозы культивируются по системе двойного Гюйо, зимой проводится обрезка побегов, а среди лета – прореживание гроздей, чтобы обеспечить хорошую вегетацию и спелость ягод. На винограднике практикуют исключительно дружественный подход к внешней среде и соответствующие виноградарские практики, чтобы передать в винах уникальность и чистоту терруара. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вот уже третье поколение семьи Тьенпонт управляет поместьем Vieux Chateau Certan – одним из самых старых и наиболее престижных виноградников Помероля. Название шато в 1785 году фигурировало в известной карте Bellayme под именем «Sertan». Поместье расположено в самом сердце плато Помероля поблизости знаменитой померольской колокольни. Лозы высажены на террассах из гюнцкого гравия, который является одним из величайших терруаров в области Бордо. Здешние почвы состоят из крупной, круглой гальки перемешенной с различными видами глины поверх богатых на железо подпочв. Именно уникальность этого благородного терруара придает винам Vieux Chateau Certan его особый характер. Виноградники покрывают 14 га и представляют собой один беспрерывный участок, сформированный на протяжении веков кропотливого труда. Все параметры роста лоз тщательно анализируются – от расположения рядов до плотности насаждений, от выбора сортов и типов почв до строгой обрезки и подвязки, что позволяет создавать восхитительные вина каждый год, приспосабливаясь к особенностям винтажа. Уникальные скудные почвы виноградника естественно снижают урожайность винограда и позволяют достигать оптимальной спелости. Виноградник на 60% засажен лозами «мерло», на 30% «каберне фран» и 10% «каберне совиньон». Такой сортовой состав позволяет достигать баланса каждый год. Лозы культивируются по системе двойного Гюйо, зимой проводится обрезка побегов, а среди лета – прореживание гроздей, чтобы обеспечить хорошую вегетацию и спелость ягод. На винограднике практикуют исключительно дружественный подход к внешней среде и соответствующие виноградарские практики, чтобы передать в винах уникальность и чистоту терруара.

Винификация

Виноград собирают вручную и сортируют непосредственно на винограднике. После мягкого дробления ягоды помещают в дубовые чаны, каждый сорт отдельно. Спиртовое брожение проходит максимально естественно на протяжении трех недель, во время которых вино обретает цвет, аромат и вкус. Вино созревает 18-22 месяца в новых французских баррелях в прохладных погребах. Финальный бленд составляется после продолжительных, тщательных дегустаций. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград собирают вручную и сортируют непосредственно на винограднике. После мягкого дробления ягоды помещают в дубовые чаны, каждый сорт отдельно. Спиртовое брожение проходит максимально естественно на протяжении трех недель, во время которых вино обретает цвет, аромат и вкус. Вино созревает 18-22 месяца в новых французских баррелях в прохладных погребах. Финальный бленд составляется после продолжительных, тщательных дегустаций.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).