Вино Savigny Les Beaune 1983, Leroy 0,750
1983 - 0,75 л

Арт. 14364

Савiньї Лє Бон 1983 - 0,75 л

вино Savigny Les Beaune 1983, Leroy 0,750

цвет, вкус, аромат

Терракотового цвета с кирпичным оттенком. Чрезвычайно элегантное и утонченное вино с яркими нюансами влажной земли, подлеска, сухой древесины, чернослива, трюфеля и пряностей. Удивительно большое вино с мягкими танинами, с отличной глубиной и сложностью, долгим, сочным, чистым послевкусием.

Производитель

Leroy

Классификация

AOC

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13%

Тип

Красное Сухое

Винтаж

1983

Потенциал

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

11900грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Когда речь заходит об этом хозяйстве и ее владелице Лалу Биз-Леруа (Lalu Bize-Leroy), слышны только восторженные отзывы, восхищение и эпитеты в превосходной степени. В Domaine Leroy очень строго проводят сортировку винограда, используя сортировочный стол. Не многие производители так щепетильно подходят к этому процессу как Лалу Биз-Леруа, которая нанимает команду из 34 человек для сортировки ягод с ее биодинамически культивируемых виноградников, но такой строгий отбор – ключ к созданию великого вина даже в трудные годы. Биодинамическое земледелия являет собой виденье хозяйства и целостную систему, которая охватывает все операции на виноградинке. Не используются химические удобрения, гербициды, инсектициды или пестициды, учитывается влияние природных явлений на жизнедеятельность лоз, работы на винограднике проводятся круглый год. Для обогащения почв используется компост “Maria Thun”, проводится ручная вспашка, окучивание при помощи очень легких машинах, чтобы избежать уплотнения почвы. На винограднике преобладаю старые лозы, молодые растение высаживают из ростков с того же виноградника и только взамен усохших лоз. Обрезка лоз проводится по системы Гюйо с января по апрель, следуя месячному календарю. Часть завязей удаляют и проводят ряд других операций по уходу за лозами. Урожайность поддерживается на очень низком уровне. В результате лозы дают высокую концентрацию ароматических и вкусовых веществ в ягодах. Из таких ягод получают насыщенное, высоко экстрактивное вино с чрезвычайно глубокой окраской и волшебными вкусовыми качествами. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Когда речь заходит об этом хозяйстве и ее владелице Лалу Биз-Леруа (Lalu Bize-Leroy), слышны только восторженные отзывы, восхищение и эпитеты в превосходной степени. В Domaine Leroy очень строго проводят сортировку винограда, используя сортировочный стол. Не многие производители так щепетильно подходят к этому процессу как Лалу Биз-Леруа, которая нанимает команду из 34 человек для сортировки ягод с ее биодинамически культивируемых виноградников, но такой строгий отбор – ключ к созданию великого вина даже в трудные годы. Биодинамическое земледелия являет собой виденье хозяйства и целостную систему, которая охватывает все операции на виноградинке. Не используются химические удобрения, гербициды, инсектициды или пестициды, учитывается влияние природных явлений на жизнедеятельность лоз, работы на винограднике проводятся круглый год. Для обогащения почв используется компост “Maria Thun”, проводится ручная вспашка, окучивание при помощи очень легких машинах, чтобы избежать уплотнения почвы. На винограднике преобладаю старые лозы, молодые растение высаживают из ростков с того же виноградника и только взамен усохших лоз. Обрезка лоз проводится по системы Гюйо с января по апрель, следуя месячному календарю. Часть завязей удаляют и проводят ряд других операций по уходу за лозами. Урожайность поддерживается на очень низком уровне. В результате лозы дают высокую концентрацию ароматических и вкусовых веществ в ягодах. Из таких ягод получают насыщенное, высоко экстрактивное вино с чрезвычайно глубокой окраской и волшебными вкусовыми качествами.

Винификация

Виноград тщательно отбирают на винограднике и доставляют на винодельню в небольших ящиках в рефрижераторах. Далее гроздья еще раз сортируют на сортировочных столах, оставляя только здоровые и спелые ягоды. Ферментация целых гроздей начинается спонтанно в больших дубовых баррелях благодаря диким дрожжам. Брожение проходит медленно с продолжительной мацерацией. Виноград не отделяют от гребней и не поддают прессованию, чтобы избежать окисления. Во время брожения регулярно проводят пижаж и ремонтаж. Далее вино прессуют и помещают в первый погреб для яблочно-молочного брожения. Вино при помощи гравитации поступает во второй погреб для выдержки в новых баррелях. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград тщательно отбирают на винограднике и доставляют на винодельню в небольших ящиках в рефрижераторах. Далее гроздья еще раз сортируют на сортировочных столах, оставляя только здоровые и спелые ягоды. Ферментация целых гроздей начинается спонтанно в больших дубовых баррелях благодаря диким дрожжам. Брожение проходит медленно с продолжительной мацерацией. Виноград не отделяют от гребней и не поддают прессованию, чтобы избежать окисления. Во время брожения регулярно проводят пижаж и ремонтаж. Далее вино прессуют и помещают в первый погреб для яблочно-молочного брожения. Вино при помощи гравитации поступает во второй погреб для выдержки в новых баррелях.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).