Игристые Rose, Jacques Selosse 0,75
0,75 л

Арт. 06102

Жак Селосс Розе - 0,75 л

игристые Rose, Jacques Selosse 0,75

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Яркий розовый цвет одежды, красивая изящная игра. Аромат насыщенный и тонкий, с оттенками слив, клубники, красных яблок, сладковатых пряностей и минералов. Вкус плотный, мускулистый, с сливочной текстурой и превосходным балансом; в нем преобладают оттенки кисловатых летних плодов.

Производитель

Jacques Selosse

Классификация

AOC

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

2 г/л

Тип

Розовое Брют

Потенциал

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Ожидается
поставка
Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Емкости

Другие эмокости этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Плотность посадки на виноградниках составляет 7500 лоз на гектар. Почвы обрабатываются механически, для их удобрения раз в два года вносится компост. Практикуется очень короткая подрезка, благодаря чему урожайность составляет не более 2/3 от средней по региону. Для защиты лоз от болезней и вредителей используются средства, повышающие их иммунитет, тогда как обработка химическими препаратами не проводится. Тот факт, что Ансельм Селосс получил профессиональное образование в Бургундии, во многом повлиял на выбор им методов изготовления вина (которые во многом воспроизводят некогда принятые в Шампани, но впоследствии забытые). При определении сроков сбора урожая в первую очередь учитываются такие ориентиры, как цвет семян (указывает на физиологическая зрелость) и аромат кожицы ягод. При этом содержание сахара в сусле часто оказывается более высоким, чем у прочих производителей Шампани. Для отжима винограда используется вертикальный пресс с электрическим приводом. Сусло не осветляется и после минимальной шаптализации переливается в бочки емкостью 228 литров (доля новых составляет 10-15 %) для алкогольного брожения, которое происходит без добавления заводских дрожжей. Температура брожения не регулируется, поэтому оно протекает очень медленно, продолжаясь порой до июля. Батонаж проводится в том же ритме, что и в Мерсо: зимой еженедельно, а летом ежемесячно. Яблочно-молочное брожение подавляется высокой естественной кислотностью вина, но специально не контролируется, так что в некоторых случаях оно все же может проходить. Ассамбляж проводится в июне-июле. Немиллезимные кюве, как правило, составляются из материалов трех урожаев: последнего (45-55 %), предпоследнего (30-35 %) и предшествовавшего ему (15-20 %). Резервные материалы выдерживаются в течение первого года в барриках, второго - в больших дубовых бочках, третьего - в резервуарах из нержавеющей стали. Вторичная ферментация продолжается 3 месяца, после чего бутылки складываются в штабеля. Через 18 месяцев они перекладываются, и с этого момента перекладка штабелей проводится 4 раза в год, при этом содержимое каждой бутылки взбалтывается. Выдержка базового шампанского (BrutInitial) на дрожжевом осадке продолжается не менее 2,5 лет, а миллезимов - от 6 до 7 лет. Последние поступают в продажу не к определенному сроку, а по мере созревания. После ремюажа бутылки остаются в перевернутом положении вплоть до дегоржажа, который проводится вручную по мере поступления заказов. Дата дегоржажа всегда указывается на контрэтикетке. Дозировочный ликер составляется на основе виноградного сахара (то есть фруктозы, а не сахарозы); уровень дозажа низкий, но в некоторых случаях может изменяться по желанию клиентов. Все вина дома Jacques Selosse нуждаются по крайней мере в трехмесячной выдержке после дегоржажа. До 85 % продукции дома отправляется на экспорт - уникально высокий показатель для производителя шампанского со статусом RM(récoltant-manipulant). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Плотность посадки на виноградниках составляет 7500 лоз на гектар. Почвы обрабатываются механически, для их удобрения раз в два года вносится компост. Практикуется очень короткая подрезка, благодаря чему урожайность составляет не более 2/3 от средней по региону. Для защиты лоз от болезней и вредителей используются средства, повышающие их иммунитет, тогда как обработка химическими препаратами не проводится. Тот факт, что Ансельм Селосс получил профессиональное образование в Бургундии, во многом повлиял на выбор им методов изготовления вина (которые во многом воспроизводят некогда принятые в Шампани, но впоследствии забытые). При определении сроков сбора урожая в первую очередь учитываются такие ориентиры, как цвет семян (указывает на физиологическая зрелость) и аромат кожицы ягод. При этом содержание сахара в сусле часто оказывается более высоким, чем у прочих производителей Шампани. Для отжима винограда используется вертикальный пресс с электрическим приводом. Сусло не осветляется и после минимальной шаптализации переливается в бочки емкостью 228 литров (доля новых составляет 10-15 %) для алкогольного брожения, которое происходит без добавления заводских дрожжей. Температура брожения не регулируется, поэтому оно протекает очень медленно, продолжаясь порой до июля. Батонаж проводится в том же ритме, что и в Мерсо: зимой еженедельно, а летом ежемесячно. Яблочно-молочное брожение подавляется высокой естественной кислотностью вина, но специально не контролируется, так что в некоторых случаях оно все же может проходить. Ассамбляж проводится в июне-июле. Немиллезимные кюве, как правило, составляются из материалов трех урожаев: последнего (45-55 %), предпоследнего (30-35 %) и предшествовавшего ему (15-20 %). Резервные материалы выдерживаются в течение первого года в барриках, второго - в больших дубовых бочках, третьего - в резервуарах из нержавеющей стали. Вторичная ферментация продолжается 3 месяца, после чего бутылки складываются в штабеля. Через 18 месяцев они перекладываются, и с этого момента перекладка штабелей проводится 4 раза в год, при этом содержимое каждой бутылки взбалтывается. Выдержка базового шампанского (BrutInitial) на дрожжевом осадке продолжается не менее 2,5 лет, а миллезимов - от 6 до 7 лет. Последние поступают в продажу не к определенному сроку, а по мере созревания. После ремюажа бутылки остаются в перевернутом положении вплоть до дегоржажа, который проводится вручную по мере поступления заказов. Дата дегоржажа всегда указывается на контрэтикетке. Дозировочный ликер составляется на основе виноградного сахара (то есть фруктозы, а не сахарозы); уровень дозажа низкий, но в некоторых случаях может изменяться по желанию клиентов. Все вина дома Jacques Selosse нуждаются по крайней мере в трехмесячной выдержке после дегоржажа. До 85 % продукции дома отправляется на экспорт - уникально высокий показатель для производителя шампанского со статусом RM(récoltant-manipulant).

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).