Показать еще Показано 30 из 108

Цена

79

22

4

1

1

1
Тип

54

22

12

6

9
Пивоварня
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

5

4

10

2

4

1

13

8

9

1

6

1

1

2

4

1

10

1

7

5

4

2

3

3

1
Страна

10

15

31

10

9

10
Показать еще
Емкость

66

23

12

Эль: стили, технологии, особенности

Эль – тип пива, которое создано верховым брожением при довольно высоких средних температурах. Купить пиво эль можно было еще в средние века, когда оно был важным продуктом наряду с хлебом. Это огромная группа, в которой выделяют различные сорта, которые могут разниться по степени охмеленности, ароматической палитре и насыщенности вкуса. Более высокая температура брожения способствует возникновению большого количества сложных эфиров. Различают множество типов элей, среди них:
- биттер
- светлый
- коричневый
- портер
- стаут
- траппистское пиво
- альт и пр.

Английский эль пиво прародитель всех современных элей, созданное для ежедневного потребления в качестве воды, поскольку она была грязной. Служил источником влаги и содержал малое количество алкоголя, который выступал консервантом. Пиво тех времен разительно отличалось от современного, изначально не содержало хмеля, было питательным и мягким на вкус.

Сегодня темный и светлый эль пиво весьма популярное в мире. Светлый эль (Pale Ale) является разновидностью английского пива, имеет золотистый, медный или янтарный цвет, более горький вкус, нежели типичные образцы. При его изготовлении используется больше хмеля, что дольше сохраняет пиво свежим. Темный эль – это портер и стаут, для которых солод обжаривают, получая темный цвет и насыщенный вкус.

Темный ирландский эль пиво самое известное в мире, бренд который принес ему славу это Guinness. Его вкус мягкий, с низким содержанием алкоголя (как для стаутов), выраженным ароматом хмеля и характером обжаренного солода.

Бельгия – страна с богатой историей пивоварения, в которой на сегодня насчитывают огромное количество стилей пива. Но дело не только лишь в разнообразии, бельгийский эль пиво высокого качества и огромного культурного значения. Наиболее востребованным и известным является траппистское пиво, которые начали производить бельгийские монахи. Сегодня это наименование контролируемое по происхождению, существует всего 10 пивоварено в мире производящих такое пиво. Шесть в Бельгии, два в Нидерландах, один в Австрии и один в США.

С развитием пивной культуры крафтовые эли пиво в Киеве и Украине обретает все большую популярность. Такое пиво становится все более доступных в специализированных магазинах, многих столичных барах и ресторанах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Эль – тип пива, которое создано верховым брожением при довольно высоких средних температурах. Купить пиво эль можно было еще в средние века, когда оно был важным продуктом наряду с хлебом. Это огромная группа, в которой выделяют различные сорта, которые могут разниться по степени охмеленности, ароматической палитре и насыщенности вкуса. Более высокая температура брожения способствует возникновению большого количества сложных эфиров. Различают множество типов элей, среди них:
- биттер
- светлый
- коричневый
- портер
- стаут
- траппистское пиво
- альт и пр.

Английский эль пиво прародитель всех современных элей, созданное для ежедневного потребления в качестве воды, поскольку она была грязной. Служил источником влаги и содержал малое количество алкоголя, который выступал консервантом. Пиво тех времен разительно отличалось от современного, изначально не содержало хмеля, было питательным и мягким на вкус.

Сегодня темный и светлый эль пиво весьма популярное в мире. Светлый эль (Pale Ale) является разновидностью английского пива, имеет золотистый, медный или янтарный цвет, более горький вкус, нежели типичные образцы. При его изготовлении используется больше хмеля, что дольше сохраняет пиво свежим. Темный эль – это портер и стаут, для которых солод обжаривают, получая темный цвет и насыщенный вкус.

Темный ирландский эль пиво самое известное в мире, бренд который принес ему славу это Guinness. Его вкус мягкий, с низким содержанием алкоголя (как для стаутов), выраженным ароматом хмеля и характером обжаренного солода.

Бельгия – страна с богатой историей пивоварения, в которой на сегодня насчитывают огромное количество стилей пива. Но дело не только лишь в разнообразии, бельгийский эль пиво высокого качества и огромного культурного значения. Наиболее востребованным и известным является траппистское пиво, которые начали производить бельгийские монахи. Сегодня это наименование контролируемое по происхождению, существует всего 10 пивоварено в мире производящих такое пиво. Шесть в Бельгии, два в Нидерландах, один в Австрии и один в США.

С развитием пивной культуры крафтовые эли пиво в Киеве и Украине обретает все большую популярность. Такое пиво становится все более доступных в специализированных магазинах, многих столичных барах и ресторанах.