Вино Volnay Clos de la Barre Monopole
2009 - 0,75 л

Арт. 14131

Вольне Кло де ля Барр Монополь 2009 - 0,75 л

вино Volnay Clos de la Barre Monopole

цвет, вкус, аромат

Насыщенный фруктовый аромат с нотками ежевики, черной смородины, ванили, фиалок и дыма. Во вкусе очень богатое, густое и мускулистое вино с чудесным балансом и изумительным длинным послевкусием. В молодости хорошим сочетание станет запеченное мясо или птица. С возрастом вино будет хорошо с более богатыми мясными блюдами и мягкими сырами такими как Бри, Шаурс или Реблошон. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 15-16 °C.

Производитель

Louis Jadot

Классификация

Premier Cru

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

1,3 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2009

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

2090грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Коммуна Вольне (Volnay) находится примерно в центре Кот де Бон (Côte de Beaune), граничит с Поммаром (Pommard) на северо-востоке и Монтели (Monthélie) на западе и Мерсо (Meursault) на юге. Виноградники с юго-восточной экспозицией производят только красное вино и только из Пино Нуара, и содержат 26 Премьер Крю. Почва очень тонкая, меловая, с высоким содержанием кальция, дает наиболее легкие и деликатные вина. Полоса расположенная ниже, где находятся большинство Премьер Крю (Premiers Cru), содержит значительно меньше мела с тонким слоем богатым железом, покрывающим твердый подстилающий пласт. Виноградник Volnay Clos de la Barre является монопольным, но не принадлежит Louis Jadot, а возделывается на основе долгосрочных контрактов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Коммуна Вольне (Volnay) находится примерно в центре Кот де Бон (Côte de Beaune), граничит с Поммаром (Pommard) на северо-востоке и Монтели (Monthélie) на западе и Мерсо (Meursault) на юге. Виноградники с юго-восточной экспозицией производят только красное вино и только из Пино Нуара, и содержат 26 Премьер Крю. Почва очень тонкая, меловая, с высоким содержанием кальция, дает наиболее легкие и деликатные вина. Полоса расположенная ниже, где находятся большинство Премьер Крю (Premiers Cru), содержит значительно меньше мела с тонким слоем богатым железом, покрывающим твердый подстилающий пласт. Виноградник Volnay Clos de la Barre является монопольным, но не принадлежит Louis Jadot, а возделывается на основе долгосрочных контрактов.

Винификация

Ферментация проходит в резервуарах на протяжении 3-4 недель, после чего вино выдерживается в баррелях 12-15 месяцев перед бутылированием. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация проходит в резервуарах на протяжении 3-4 недель, после чего вино выдерживается в баррелях 12-15 месяцев перед бутылированием.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).