Вино Gevrey-Chambertin Le Clos Saint-Jacques
2011 - 0,75 л

Арт. 15521

Жеврей-Шамбертен Кло Сен Жак 2011 - 0,75 л

вино Gevrey-Chambertin Le Clos Saint-Jacques

цвет, вкус, аромат

Полнотелое сложное вино с богатой палитрой ароматов с нотками ежевики, гравия и морских водорослей, одновременно мощное и элегантное, с впечатляющим продолжительным послевкусием. Это вино происходит с очень оригинального места, что придает особую сложность винограду Пино Нуар. Вино имеет огромный потенциал к выдержке и в исключительные годы урожая может храниться до 40 лет при надлежащих условиях.Вино станет чудесной парой к дичи, мясу под соусом, грибами и пикантным сырам. Следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 15-16 °C.

Производитель

Louis Jadot

Классификация

Premier Cru

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

0,9 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2011

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

4300грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Жевре-Шамбертен расположен на севере Кот-де-Нюи и включает 26 Премьер Крю и 8 Гран Крю. Половина Премьер Крю Жевре окружают Гран Крю возле Море Сен-Дени. Другая часть расположена на севере в Комб –де-Лаво на известковых и глинистых почвах с довольно большой долей мергелей. Виноградник Премьер Крю Clos Saint Jacques расположен в начале долины под названием Комб-де-Лаво с чудесной юго-восточной экспозицией. В этом престижном кло есть только пять собственников и он возможно заслуживает статуса Гран Крю, но не был отобран во время проведения первой официальной классификации. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Жевре-Шамбертен расположен на севере Кот-де-Нюи и включает 26 Премьер Крю и 8 Гран Крю. Половина Премьер Крю Жевре окружают Гран Крю возле Море Сен-Дени. Другая часть расположена на севере в Комб –де-Лаво на известковых и глинистых почвах с довольно большой долей мергелей. Виноградник Премьер Крю Clos Saint Jacques расположен в начале долины под названием Комб-де-Лаво с чудесной юго-восточной экспозицией. В этом престижном кло есть только пять собственников и он возможно заслуживает статуса Гран Крю, но не был отобран во время проведения первой официальной классификации.

Винификация

Вино ферментируют в чанах из нержавеющей стали 3-4 недели и выдерживают 18-20 месяцев в дубовых баррелях перед розливом. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вино ферментируют в чанах из нержавеющей стали 3-4 недели и выдерживают 18-20 месяцев в дубовых баррелях перед розливом.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).