Вино Bonnes Mares
2011 - 0,75 л

Арт. 15530

Бон Мар 2011 - 0,75 л

вино Bonnes Mares

цвет, вкус, аромат

Вино с замечательным характером, с мощным, но все же изящным ароматом фиалок и красных ягод, вишни, клубники, шиповника, табака и минеральными нотками со сбалансированным фруктовым богатством во вкусе. Мощное, многослойное, богатое вино с отличной свежестью и энергией, утонченными танинами, которые ведут к продолжительному послевкусию. Вино с огромным потенциалом к выдержке, будет развиваться на протяжении следующих 15-20 лет при надлежащем хранении. Вино чудесно сочетается с деликатными блюдами, не слишком пряными, такими как красное мясо в соусе, сыры. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 15-16 °C.

Производитель

Louis Jadot

Классификация

Grand Cru

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

1 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2011

рейтинги i

2011

96

WS

92

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

9400грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконе и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Луи Жадо лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Коммуна Шамболь-Мюзиньи (Chambolle Musigny) расположилась на север от Вужо и на юг от Сен-Дени на двух крутых склонах, которые поднимаются над деревней Шамболь. Виноградник Гран Крю Bonnes Mares лежит на краю коммуны Шамболь-Мюзиньи и простирается на территорию Море Сен-Дени. Содержание кальция в почве придает винам Шамболь-Мюзиньи их чрезвычайное изящество, Бон Мар более крепкое, чем Мюзиньи, но все же чрезвычайно элегантное. Винтаж Bonnes Mares от Louis Jadot 1985 года попал в Top 100 от Wine Spectator в 1988 году на 48 место. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконе и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Луи Жадо лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. Коммуна Шамболь-Мюзиньи (Chambolle Musigny) расположилась на север от Вужо и на юг от Сен-Дени на двух крутых склонах, которые поднимаются над деревней Шамболь. Виноградник Гран Крю Bonnes Mares лежит на краю коммуны Шамболь-Мюзиньи и простирается на территорию Море Сен-Дени. Содержание кальция в почве придает винам Шамболь-Мюзиньи их чрезвычайное изящество, Бон Мар более крепкое, чем Мюзиньи, но все же чрезвычайно элегантное. Винтаж Bonnes Mares от Louis Jadot 1985 года попал в Top 100 от Wine Spectator в 1988 году на 48 место.

Винификация

Вино ферментируют в чанах 3-4 недели и выдерживают 18-20 месяцев в дубовых баррелях. Перед розливом вино не очищают и не фильтруют. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вино ферментируют в чанах 3-4 недели и выдерживают 18-20 месяцев в дубовых баррелях. Перед розливом вино не очищают и не фильтруют.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).