.

  •   Великобритания Caol Ila 34yo 60th Anniversary LMDW , 1981 (0,7 л)

    Зрелый, глубокий, элегантный виски восхитительного богатства со щедрым, многогранным ароматом – эфирным, травянистым, торфяным и шоколадным. Постепенно в бокале раскрываются соленые и фруктовые тона морского побережья, спелых груш и апельсинов, медицинские нюансы бальзамов, цветочные лилий и ирисок, а также орехов, манго и ананаса. Сложный, сбалансированный, гладкий вкус обладает обворожительной динамикой и живостью. Деликатные растительные тона сменяются дымом, шоколадной выпечкой, терпким лимоном и тарт татеном. В шелковистом, затяжном послевкусии о себе напоминают тона верескового меда, лакрицы, спелых фруктов, гаванской сигары, водорослей и камфары.

  •   Великобритания Craigellachie 46yo 60th Anniversary LMDW , 1970 (0,7 л)

    Виски достоин, быть названым богатым, мощным, очаровательным, и это далеко не все прилагательные которые приходят на ум за бокалом старого Craigellachie. Щедрый, заполоняющий, утонченный аромат полон экспрессии фруктов и цветов, одарит тонами абрикоса, банана, имбиря, мускатного ореха, кофе, табака, пралине, пчелиного воска, манго и маракуйи. Во вкусе отличный баланс, длина, округлость, нюансы апельсинового джема, персиков, инжира и специй. Финиш затяжной, пышный, фруктовый и пряный.

  •   Великобритания Dalmore 20yo Sauternes Cask 60th Anniversary LMDW , 1995 (0,7 л)

    Сложный, гармоничный виски, в профиле которого доминирует влияние Сотерна. Букет сложный, густой с множеством фруктов, сладостью меда, пикантной пряностью и цветочными нюансами. В бокале дают о себе знать тона ананаса, груши, цукатов, шалфея, меда, благородных пряностей. Вкус чистый, пышный, многогранный, полон энергии и щедрости ванили, лакрицы, шоколада, красных ягод. Бочка отлично интегрирована со спиртами, что подарило виски отличный баланс. Финиш шелковистый, свежий с тонами шоколада, табака и кофе.

  •   Великобритания Jura Port Cask 60th Anniversary LMDW , 1975 (0,7 л)

    Богатый, полнотелый виски, отражающий истинный характер спиртов Jura. Широта палитры ароматов этого восхитительного, зрелого виски отражается в букете торфа и камфары, апельсина и темного шоколада. Подышав в бокале, кристаллизируются медицинские, цветочные нюансы и засахаренные фрукты. Во вкусе в первую очередь себя проявляет благородная пряность, за которой следует экзотические тона манго, маракуйи, хурмы, гуавы. Зрелость спиртов проявляют себя в гармоничности и округлости, а также освежающей солености. Финиш продолжительный, шелковистый с тонами темного шоколада, манго, лакрицы, кожи и пекана.

  •   Великобритания Laphroaig 16yo 60th Anniversary LMDW , 2000 (0,7 л)

    Хорошо сбалансированный, маслянистый, соленый, торфяной профиль скрывает за собой фруктовый, тропический характер спиртов Laphroaig. Щедрый, выразительный аромат манго, маракуйи, пиона в основе дополнены йодистыми тонами, торфом, пряностью перца и гвоздики, водорослей и морской воды. Ароматическая палитра становится ярче и теплее с аэрацией. Вкус свежий, энергичный, сложный с теми же тропическими фруктами, растительными тонами, анисом, кардамоном, корицей. Финиш затяжной, утонченный. Фруктовые ноты освежают дымное облако островного характера.

  •   Великобритания Port Ellen 33yo 60th Anniversary LMDW , 1982 (0,7 л)

    Щедрый, глубокий, экспрессивный виски с обволакивающим торфяным профилем, который проявляет себя в медицинских и дымных тонах. Основа аромата насыщенно фруктовая, соленая, йодистая, немного пряная. Вкус живой, полнотелый, отлично сбалансированный с нюансами груш, яблок, лилий, оливок и грецкого ореха. Послевкусие сухое, соленое.

  •   Великобритания Ardmore Artist Collective , 2008 (0,7 л)

    Сложный, дымный виски с насыщенным, концентрированным ароматом дыма, маслянистого торфа, растительными тонами, лакрицей, шоколадом и экзотическими фруктами. Вкус маслянистый, округлый, щедрый с тонами ванили, винограда, персиков, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, аниса и фиалок. Финиш затяжной с тонами кокоса, миндаля, розмарина.

  •   Великобритания Caol Ila Artist Collective , 2010 (0,7 л)

    Характерный островной Caol Ila с деликатной окуренностью, соленым, йодистым характером и особым шаром Айли, который фактически сбивает с ног. Сложный, густой, дымный аромат раскрывается тонами цитрусов, морского бриза, ванили, перца, цукатов, лекарственного бальзама и соломы. Вкус густой, подвижный, полон энергии, отмечен пряными тонами, перечностью и тонами моллюсков. Финиш продолжительный, пряный.

  •   Великобритания Ledaig Artist Collective , 2010 (0,7 л)

    Окуренный виски острова Малл встречает деликатной атакой мха, лакрицы и сена, приглашая прочувствовать торфяной, соленный, дымный, цветочный характер спиртов. Постепенно в аромате проявляются тона цитрусов, фиалок, спелых груш и яблок, кокосового молока. Вкус гладкий, хорошо сбалансированный с деликатным присутствием торфа и медицинских тонов на фоне цитрусов и экзотических фруктов. Послевкусие продолжительное, мощное с морскими нотами.

  •   Великобритания Glenlivet Artist Collective , 2007 (0,7 л)

    В профиле этого виски явно угадывается влияние хересной бочки. Богатый, концентрированный аромат спелого абрикоса, миндаля, грецкого ореха, цветения липы и вереска. Постепенно в бокале проявляются тона соленой карамели, вербены, шалфея, пчелиного воска, корицы и имбиря. Вкус полнотелый хорошо сбалансированный фруктовый с присутствием нектарина, апельсина, инжира, сочной желтой сливы, груш, акации и лаванды. Финиш продолжительный, сбалансированный с тонами ванили и цветов.

  •   Великобритания Ballechin 10yo Artist #7 , 2005 (0,7 л)

    В ароматическом и вкусовом профиле этого виски преобладает влияние бочки из-под рома. Верхний слой аромата откровенно ромовый – полный, энергии и экзотики тропических фруктов, сахарного тростника, открывает путь торфу и дыму, солоду и копченой ветчине. Во вкусе сложность, полнотелость и восхитительная длина.

  •   Великобритания Bowmore 15yo Artist #7 , 2001 (0,7 л)

    Безграничная энергия и экзотика этого розлива проявляется в ярком, фруктовом, ванильном аромате. Другая островная сторона спиртов отражается в дымной грани, торфяной, йодистой, пряной. Вкус полный, мощный, экспрессивный с тонами ментола, дыма и пряностей. Финиш затяжной, властный.

  •   Великобритания Glen Garioch 25yo Artist #7 , 1990 (0,7 л)

    Откровенный, сложный, свежий виски с фруктовой основой профиля отмеченного сладостью специй и пикантностью цитрусовых. Вкус насыщенный, полный, зрелый с тонами корнеплодов, фиников и грибов. Финиш богатый, затяжной.

  •   Великобритания Carsebridge 30yo Artist #7 , 1982 (0,7 л)

    Более чем тридцатилетняя выдержка зерновых спиртов в бочке дала сложный, пряный виски. В аромате доминируют тона лакрицы и гвоздики, ванильного стручка, абрикос. Вкус округлый, податливый, структурный со сливочным тонами флана и злаков. Финиш затяжной, мягкий.

  •   Великобритания Caol Ila 20yo Artist #7 , 1995 (0,7 л)

    Этот виски – воплощение классического стиля Caol Ila, обладает безупречной минерализацией и превосходным морским характером. Торф пронизывает весь профиль, растворяется в аромате и вкусе, дым формирует различные эфирные комбинации. В бокале проявляются минеральные, дымные, цветочные и фруктовые нюансы. Вкус мощный, заполоняющий с тонами апельсинового цветения, груш и морской соли.

  •   Великобритания Bunnahabhain 40yo Artist #7 , 1975 (0,7 л)

    Восхитительно глубокий, сложный виски почтенного возраста с ароматом редкой элегантности, в палитре которого различимы солодовые тона, цитрусы, фруктовые и пряные нюансы. Вкус мощный, выразительный, типично айловский – лечебный, йодистый, соленый. Щедрый финиш почти неиссякаемый и богатый.