Вино La Chapelle d'Ausone
2007 - 0,75 л

Арт. 08966

Ля Шапель д'Озон 2007 - 0,75 л

вино La Chapelle d'Ausone

цвет, вкус, аромат

Очаровательное, отполированное, свежее и элегантное вино со сладкими темными вишнями, малиной и сливами в аромате, дополненными землистыми и цветочными нотками. Во вкусе замечательная текстура и богатство, и выраженная минеральность. Вино можно пить сейчас. Это великолепное, богатое вино хорошо сочетается с просто приготовленными мясными блюдами. Хорошо в паре с уткой по-пекински, бараньей вырезкой, каре ягненка на гриле, запеченной индейкой, сочной жареной телятиной, касолет со свинины и утки. Также гармонирует с сырами - острыми твердим и пикантными голубыми. Рекомендуется декантировать за два часа до подачи и сервировать при температуре 16-18° C.

Производитель

Chateau La Chapelle

Классификация

Grand Cru

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

13%

Сахар, г/л

2,8 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2007

рейтинги i

2007

89

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

9900грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Château Ausone одно из четырех вин, согласно Официальной классификации Сэн-Эмильона 2012 года, которое относится к категории Premier Grand Cru Classé «A», то есть высшей в классификации. Château Ausone расположено на склоне холма за пределами Сент-Эмильон с крутыми террасными виноградниками, выходящими на юг. Шато получило свое имя от древнеримского поэта Авзония, который был известен своими трудами о виноградарстве и по легенде жил на территории, где сейчас находится шато. Château Ausone принадлежит 7 га виноградников в Сент-Эмильоне, высаженных с густотой с 6,500 до 12,600 лоз на гектар. Хозяйство стремится к плотной посадки на уровне 12,600 растений на гектар, но потребуется, как минимум десятилетие, чтобы приблизится к этой цифре. Крутой, на склоне холма, известковый терруар с содержанием глины от 15 до 20%. Такой состав почв придает винам Chateau Ausone интенсивный минеральный характер. Виноградник частично находится в низине, которая сохраняет виноград от заморозков. Лозы старые, средним возрастом около 50 лет. В шато также есть одни из старейших лоз в Сент-Эмильоне, близкие к 100 возрасту, самые старые из которых были высажены в 1906 году. Урожайность поддерживается на низком уровне, в среднем 33 гл/га. Виноградники шато засажены на 55% Каберне Франом и на 45% Мерло. Также есть небольшое количество лоз Каберне Совиньона, который идет только на производство второго вина. Небольшой размер виноградника позволяет уделять надлежащее внимание каждой лозе. Современный стиль Chateau Ausone совершенно уникальный - минеральность от массивных залежей известняка в почве, ягоды сохраняют чистоту сортовых ароматов, вино богатое, насыщенное и концентрированное, но не тяжелое. Château Ausone производит два вино из собственных виноградников: Château Ausone (основное или первое вино хозяйства) и Chapelle d’Ausone (второе вино хозяйства). Второе вино получило свое название от часовни Мадлен, которая возвышается над пещерой La Madeleine. Второе вино шато близко по стилю к своему старшему брату, не уступает ему в мощности и концентрации, чудесно выражает терруар Бордо и не требует такой длительной выдержки. Как и другие вторые вина, La Chapelle d'Ausone производится с того же виноградника, что и основное вино шато и в очень ограниченных объемах. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Château Ausone одно из четырех вин, согласно Официальной классификации Сэн-Эмильона 2012 года, которое относится к категории Premier Grand Cru Classé «A», то есть высшей в классификации. Château Ausone расположено на склоне холма за пределами Сент-Эмильон с крутыми террасными виноградниками, выходящими на юг. Шато получило свое имя от древнеримского поэта Авзония, который был известен своими трудами о виноградарстве и по легенде жил на территории, где сейчас находится шато. Château Ausone принадлежит 7 га виноградников в Сент-Эмильоне, высаженных с густотой с 6,500 до 12,600 лоз на гектар. Хозяйство стремится к плотной посадки на уровне 12,600 растений на гектар, но потребуется, как минимум десятилетие, чтобы приблизится к этой цифре. Крутой, на склоне холма, известковый терруар с содержанием глины от 15 до 20%. Такой состав почв придает винам Chateau Ausone интенсивный минеральный характер. Виноградник частично находится в низине, которая сохраняет виноград от заморозков. Лозы старые, средним возрастом около 50 лет. В шато также есть одни из старейших лоз в Сент-Эмильоне, близкие к 100 возрасту, самые старые из которых были высажены в 1906 году. Урожайность поддерживается на низком уровне, в среднем 33 гл/га. Виноградники шато засажены на 55% Каберне Франом и на 45% Мерло. Также есть небольшое количество лоз Каберне Совиньона, который идет только на производство второго вина. Небольшой размер виноградника позволяет уделять надлежащее внимание каждой лозе. Современный стиль Chateau Ausone совершенно уникальный - минеральность от массивных залежей известняка в почве, ягоды сохраняют чистоту сортовых ароматов, вино богатое, насыщенное и концентрированное, но не тяжелое. Château Ausone производит два вино из собственных виноградников: Château Ausone (основное или первое вино хозяйства) и Chapelle d’Ausone (второе вино хозяйства). Второе вино получило свое название от часовни Мадлен, которая возвышается над пещерой La Madeleine. Второе вино шато близко по стилю к своему старшему брату, не уступает ему в мощности и концентрации, чудесно выражает терруар Бордо и не требует такой длительной выдержки. Как и другие вторые вина, La Chapelle d'Ausone производится с того же виноградника, что и основное вино шато и в очень ограниченных объемах.

Винификация

После тщательной сортировки и отделения от гребней, ферментация проходит в деревянных емкостях, а яблочно-молочное брожение в дубовых баррелях. Вино выдерживают в 100% новых французских баррелях до 24 месяцев, в зависимости от характера и богатства винтажа. Выдержка проходит в древних известковых пещерах, где вино вызревает в идеально стабильной атмосфере. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
После тщательной сортировки и отделения от гребней, ферментация проходит в деревянных емкостях, а яблочно-молочное брожение в дубовых баррелях. Вино выдерживают в 100% новых французских баррелях до 24 месяцев, в зависимости от характера и богатства винтажа. Выдержка проходит в древних известковых пещерах, где вино вызревает в идеально стабильной атмосфере.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).