Вино Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux
2013 - 0,75 л

Арт. 19845

Жевре Шамбертен Прем'єр Крю Шампо 2013 - 0,75 л

вино Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux

цвет, вкус, аромат

Густого, насыщенного цвета. Спелый, но немного сдержанный букет сливы, камня и ликера с темных ягод, плавно переходят в чрезвычайно богатый вкус со средним телом и интенсивной минеральностью. Вино показывает замечательную структур, бархатистость и очень хороший потенциал выдержки с продолжительным, серьезным и ярким послевкусием, свойственным для молодого Шампо. Хорошо гармонирует с жареной птицей, жарким из баранины медленного приготовления в духовке, жареной дичью, стейком из телятины, пряным кус-кусом с курицей. Также хорошо сочетается с острыми сырами, такими как Эпуас, Лангр и Сент Флорантен. Температура сервировки 14-16 °C. Вино предназначено для длительной выдержки, но можно оценить и в молодом возрасте после нескольких часов декантации перед подачей.

Производитель

Bernard Dugat-Py

Классификация

AOC

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13%

Сахар, г/л

0,2 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2013

Потенциал

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

6700грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Члены семьи Дюга были виноделами в апелласьоне Жевре-Шамбертен еще в 17 столетии; сегодня семейное дело продолжают представители 12 и 13 поколения: Бернар Дюга и его сын Лоик. В 1999 году на участке Шамбертен начали внедрять органику, а в 2003 году все хозяйство полностью перешло на органическое земледелие. На 10 га виноградников постоянно трудятся пять человек, лозы здесь большой частью старые — их средний возраст составляет 65 лет, что придает винам чрезвычайную насыщенность. Во время винификации вмешательство человека сводится к минимуму; вина бутилируются неосветленными и нефильтрованными. Вина получаются с выраженным стилем и хорошо сбалансированными. Хозяйство Dugat-Py выпускает четыре красных гранд крю: Шамбертен, Мази-Шамбертен, Шарм-Шамбертен, Мазуаер-Шамбертен, и одно белое гранд крю: Кортон-Шарлемань. Кроме этого, пять красных вин премьер крю Жевре-Шамбертен, два белых премьер крю: Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot и Pernand Vergelesses 1er Cru Sous Frétille; а также несколько коммунальных вин и регионального апелласьона. В Dugat-Py следуют великой бургундской традиции – производят вино исключительно из собственного винограда и сосредоточены на работе с собственными лозами, что является гарантией высокого качества вина. На виноградниках проводится постоянная работа, не удивительно, что они являются одними из самых ухоженных в Кот д’Оре. Урожайность чрезвычайно низкая – меньше 25 гл/га, в результате виноград достигает чрезвычайной концентрации экстрактов. Domaine Dugat Py производит одни из лучших Пино Нуаров в мире – большие, концентрированные, густо окрашенные, которым необходимо время, чтобы открыть свой потенциал, ошибкой будет пить, даже коммунальные вина раньше чем через 5 лет провиденных в бутылке. Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux производится 0,33 га с лоз Пино Нуара, возрастом более 55 лет, которые примыкают к Cazetiers. 60% винифицируют с гребнями. Среднее годовое производство составляет всего 1200-1800 бутылок. Почва на участке состоит из глины и известняка. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Члены семьи Дюга были виноделами в апелласьоне Жевре-Шамбертен еще в 17 столетии; сегодня семейное дело продолжают представители 12 и 13 поколения: Бернар Дюга и его сын Лоик. В 1999 году на участке Шамбертен начали внедрять органику, а в 2003 году все хозяйство полностью перешло на органическое земледелие. На 10 га виноградников постоянно трудятся пять человек, лозы здесь большой частью старые — их средний возраст составляет 65 лет, что придает винам чрезвычайную насыщенность. Во время винификации вмешательство человека сводится к минимуму; вина бутилируются неосветленными и нефильтрованными. Вина получаются с выраженным стилем и хорошо сбалансированными. Хозяйство Dugat-Py выпускает четыре красных гранд крю: Шамбертен, Мази-Шамбертен, Шарм-Шамбертен, Мазуаер-Шамбертен, и одно белое гранд крю: Кортон-Шарлемань. Кроме этого, пять красных вин премьер крю Жевре-Шамбертен, два белых премьер крю: Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot и Pernand Vergelesses 1er Cru Sous Frétille; а также несколько коммунальных вин и регионального апелласьона. В Dugat-Py следуют великой бургундской традиции – производят вино исключительно из собственного винограда и сосредоточены на работе с собственными лозами, что является гарантией высокого качества вина. На виноградниках проводится постоянная работа, не удивительно, что они являются одними из самых ухоженных в Кот д’Оре. Урожайность чрезвычайно низкая – меньше 25 гл/га, в результате виноград достигает чрезвычайной концентрации экстрактов. Domaine Dugat Py производит одни из лучших Пино Нуаров в мире – большие, концентрированные, густо окрашенные, которым необходимо время, чтобы открыть свой потенциал, ошибкой будет пить, даже коммунальные вина раньше чем через 5 лет провиденных в бутылке. Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux производится 0,33 га с лоз Пино Нуара, возрастом более 55 лет, которые примыкают к Cazetiers. 60% винифицируют с гребнями. Среднее годовое производство составляет всего 1200-1800 бутылок. Почва на участке состоит из глины и известняка.

Винификация

Проводится традиционная винификация. 60% винограда не отделяют от гребней перед ферментацией. Вино созревает 16-18 месяцев в бочках из 100% нового дуба. Перед розливом вино не фильтруют. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Проводится традиционная винификация. 60% винограда не отделяют от гребней перед ферментацией. Вино созревает 16-18 месяцев в бочках из 100% нового дуба. Перед розливом вино не фильтруют.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).