Вино Elite Frascati Superiore 2010, Fontana Candida 0,750
0,75 л

Арт. 62208

Елiт Фраскатi Суперiоре - 0,75 л

вино Elite Frascati Superiore 2010, Fontana Candida 0,750

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Вино блестящего бледно-соломенного цвета с деликатным ароматом полевых цветов и фруктов, особенно ощутимы тона боярышника и спелых яблок голден. Вкус сухой, утонченный, мягкий и фруктовый со свежим, живым характером, плавно переходит в элегантное послевкусие с легкой горечью миндаля. Весьма гастрономическое вино, отлично сочетается с различным блюдами, особенно с первыми, а также рыбой и холодным белым мясом. Рекомендуется подавать при температуре 10-12°C.

Производитель

Fontana Candida

география

Италия - Лацио

Классификация

DOC

Сортовой состав

Мальвазия;Мальвазия Бьянко;Требиано Тоскано;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

2,5 г/л

Тип

Белое Сухое

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

227грн

Ящик (6 бут.)

За 1 бут. — 209грн
1254грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Область Фраскати, в центре Agro Tuscolano, всегда была известна производством белых вин, которые наиболее часто упоминаются в итальянской литературе. Fontana Candida – самое известное Фраскати в мире, белое вино категории DOC области Лацио, производится из сортов мальвазия, треббиано Тоскано и ряда других, выращенных вокруг города Фраскати. Это белое вино было одним из основных продуктов римской культуры на протяжении почти 2000 лет. Виноград для этого вина выращивают на пористых вулканических почвах, расположенных недалеко от Рима. Богата калием, эта почва дает плотный, ароматный виноград. Винное хозяйство Fontana Candida было основано в 1958 году, и является единственным производителем Фраскати, который использует холодную фильтрацию и розлив при низких температурах, что позволяет сохранить ароматы винограда и чистоту вина. Виноградинки хозяйства расположены в зоне DOC на высоте 200-400 метров над уровнем моря на землях коммун Фраскати, Монте-Порцио-Катоне, Гроттаферрата и частично в Монте-Компатри и Рим, занимают 25 гектаров, 13 из которых составляют виноградник Санта-Тереза. Лозы расположены в удаленных точках от устьев кратеров, а почвы образуются из вулканического пепла, которые формируют глубокие, песчаные грунты, очень гигроскопические, богатые калием, фосфором, кальцием, магнием, железом и различными микроэлементами с низким содержанием азота. Здешний климат средиземноморский и характеризируется средними температурами. Западный вечерний бриз Понентино, приносящий прохладу, приходит с моря и смягчает жару в летний период, а также обеспечивает мягкую зиму. Здешние условия отлично подходят для культивации лоз: высокие температуры и продолжительность солнечного дня с сентября по октябри позволяет винограду созревать медленно и полностью, придавая особый характер букету фраскати. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Область Фраскати, в центре Agro Tuscolano, всегда была известна производством белых вин, которые наиболее часто упоминаются в итальянской литературе. Fontana Candida – самое известное Фраскати в мире, белое вино категории DOC области Лацио, производится из сортов мальвазия, треббиано Тоскано и ряда других, выращенных вокруг города Фраскати. Это белое вино было одним из основных продуктов римской культуры на протяжении почти 2000 лет. Виноград для этого вина выращивают на пористых вулканических почвах, расположенных недалеко от Рима. Богата калием, эта почва дает плотный, ароматный виноград. Винное хозяйство Fontana Candida было основано в 1958 году, и является единственным производителем Фраскати, который использует холодную фильтрацию и розлив при низких температурах, что позволяет сохранить ароматы винограда и чистоту вина. Виноградинки хозяйства расположены в зоне DOC на высоте 200-400 метров над уровнем моря на землях коммун Фраскати, Монте-Порцио-Катоне, Гроттаферрата и частично в Монте-Компатри и Рим, занимают 25 гектаров, 13 из которых составляют виноградник Санта-Тереза. Лозы расположены в удаленных точках от устьев кратеров, а почвы образуются из вулканического пепла, которые формируют глубокие, песчаные грунты, очень гигроскопические, богатые калием, фосфором, кальцием, магнием, железом и различными микроэлементами с низким содержанием азота. Здешний климат средиземноморский и характеризируется средними температурами. Западный вечерний бриз Понентино, приносящий прохладу, приходит с моря и смягчает жару в летний период, а также обеспечивает мягкую зиму. Здешние условия отлично подходят для культивации лоз: высокие температуры и продолжительность солнечного дня с сентября по октябри позволяет винограду созревать медленно и полностью, придавая особый характер букету фраскати.

Винификация

После сбора урожая виноград немедленно поставляют на винодельню для винификации по белому методу. После мягкого прессования гроздей сусло отстаивают для отделения от осадка и ферментируют при контроле температуры на уровне 18 C при помощи специально отобранных дрожжей. По завершению брожения вино отдыхает в стальных емкостях с термоконтролем под слоем из азота, который защищает вино от окисления. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
После сбора урожая виноград немедленно поставляют на винодельню для винификации по белому методу. После мягкого прессования гроздей сусло отстаивают для отделения от осадка и ферментируют при контроле температуры на уровне 18 C при помощи специально отобранных дрожжей. По завершению брожения вино отдыхает в стальных емкостях с термоконтролем под слоем из азота, который защищает вино от окисления.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).