Вино Desiderio Cortona Merlot
2010 - 6 л

Арт. 14408

Дезiдерiо Кортона Мерло 2010 - 6 л

вино Desiderio Cortona Merlot

цвет, вкус, аромат

Интенсивного глубокого рубинового цвета, со спелыми, свежими лесными ягодами в аромате, такими как черника и малина. Превосходное, вкусное Мерло, элегантное с мягким вишнево-ягодным вкусом. Длинное, мягкое, полнотелое с хорошо концентрированной гармоничной структурой и яркой кислотностью. Богатое, сложное и большое вино с характером. Вино отменно сочетается со зрелыми сырами, дичью, красным мясом и мясом, приготовленным на гриле. Температура подачи 18°C.

Производитель

Avignonesi

география

Италия - Тоскана

Классификация

IGT

Сортовой состав

Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

14,5%

Сахар, г/л

1 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2010

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 6 л

13500грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Avignonesi - винодельня с превосходной родословной из региона Тоскана, производит вина, которые наилучшим образом выражают местный терруар. Их Vin Santo получило максимальные 100 очков от Джеймса Саклинга и Wine Spectator за винтаж 1990. Avignonesi применяет биодинамический подход ко всем своим виноградникам. Биодинамическое земледелие отражает ответственность виноделов перед природой, виноградными лозами и покупателями. Desiderio Merlot di Cortona производится в наименовании Кортона преимущественно из Мерло, с небольшой долей Каберне Совиньона. Вино названо в честь величественного быка по кличке Desiderio, некогда жившего в поместье Le Capezzine в конце 19 века. Впервые это вино было создано в 1989 году и, изначально, производилось исключительно из сорта винограда Мерло, а с 1997 года в его сортовой состав добавился Каберне Совиньон. Мерло выращивают на участке Paggino, а Каберне Совиньон на Selva Nuova и Selva Vecchia, расположенных на виноградниках поместья La Selva, в апелласьоне Cortona DOC. Поместье расположено на высоте 300 метров над уровнем моря и состоит из четырех участков с лозами: La Selva, Val di Capraia, Paggino и Pian dell'Oca, на которых выращиваются такие классические сорта винограда, как Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан. Общая площадь поместья La Selva занимает 96 гектаров, из них под виноградники и оливковые рощи отведено 51 га. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Avignonesi - винодельня с превосходной родословной из региона Тоскана, производит вина, которые наилучшим образом выражают местный терруар. Их Vin Santo получило максимальные 100 очков от Джеймса Саклинга и Wine Spectator за винтаж 1990. Avignonesi применяет биодинамический подход ко всем своим виноградникам. Биодинамическое земледелие отражает ответственность виноделов перед природой, виноградными лозами и покупателями. Desiderio Merlot di Cortona производится в наименовании Кортона преимущественно из Мерло, с небольшой долей Каберне Совиньона. Вино названо в честь величественного быка по кличке Desiderio, некогда жившего в поместье Le Capezzine в конце 19 века. Впервые это вино было создано в 1989 году и, изначально, производилось исключительно из сорта винограда Мерло, а с 1997 года в его сортовой состав добавился Каберне Совиньон. Мерло выращивают на участке Paggino, а Каберне Совиньон на Selva Nuova и Selva Vecchia, расположенных на виноградниках поместья La Selva, в апелласьоне Cortona DOC. Поместье расположено на высоте 300 метров над уровнем моря и состоит из четырех участков с лозами: La Selva, Val di Capraia, Paggino и Pian dell'Oca, на которых выращиваются такие классические сорта винограда, как Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан. Общая площадь поместья La Selva занимает 96 гектаров, из них под виноградники и оливковые рощи отведено 51 га.

Винификация

Ферментация длится четыре месяца при постоянном контроле температур с мацерацией на кожице в стальных емкостях. Яблочно-молочное брожение завершается в барриках из французского дуба. Вино выдерживается 16 месяцев во французском дубе, 35% из которых составляют новые бочки и 65% не первого налива. Выдержка в бутылках 9 месяцев. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация длится четыре месяца при постоянном контроле температур с мацерацией на кожице в стальных емкостях. Яблочно-молочное брожение завершается в барриках из французского дуба. Вино выдерживается 16 месяцев во французском дубе, 35% из которых составляют новые бочки и 65% не первого налива. Выдержка в бутылках 9 месяцев.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).