Игристые Cuvee des Caudalies, De Sousa & Fils 0,75
0,75 л

Арт. 06098

Де Сауса е Фiс Кюве де Кодалi - 0,75 л

игристые Cuvee des Caudalies, De Sousa & Fils 0,75

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Светло-золотого цвета с легкими зелеными отблесками и изящными мелкими пузырьками. Утонченный, сложный, деликатный букет с фруктовыми и цветочными ароматами, нотками выпечки и сливочного масла, подчеркнут легкими древесными тонами. Мягкое, элегантное, гармонично структурированное шампанское с ярким фруктовым характером. Это выдающееся blanc de blancs замечательно в качестве аперитива с тостами с икрой. Также чудесно гармонирует с палтусом, моллюсками в желе из шампанского, с мясом краба, морскими гребешками, слегка обжаренными в сливочном масле, уткой с малиновым соусом, запеченными перепелками или нежным мясом цыпленка. Также отлично сочетается с десертами – рождественскими пудингами, тартой с кедровыми орехами и кремом с розмарином и крамблом с грушей. Рекомендуется подавать охлажденным до 9-10˚С.

Производитель

De Sousa & Fils

Классификация

AOC

Сортовой состав

Шардоне;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

6,5 г/л

Тип

Белое Брют

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Ожидается
поставка

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

De Sousa & Fils относится к лучшим производителям Шампани, создающим свои вина исключительно из собственного винограда. Хозяйство расположено в самом сердце престижного Кот де Блана и владеет лучшими склонами в Авизе, Краман и Огер, на которых преобладают старые лозы. С 1986 года семейным делом руководят супруги Эрик и Мишель де Суза, которые продолжают дело начатое дедушкой Эрика, Мануэлем де Суза. Сегодня в их владениях находится 12 га виноградников с 3/4 лоз возрастом более 35 лет. Первоочередное значение придается заботе о лозах и работе на виноградниках. Урожай собирают исключительно вручную, так поздно насколько возможно, чтобы получить ягоды максимальной спелости и как результат чрезвычайное органолептическое богатство кюве. Винодел Эрик де Суза использует древний метод, переданный ему отцом, который предполагает использование яблочно-молочной ферментации для придания гладкости, и холодное отстаивание при -4°C для достижения прозрачности. Огромное внимание приделается процессу ассамбляжа, во время которого важно отобрать наиболее сложные выдержанные вина для создания исключительного кюве, обеспечения хорошего баланса и постоянного качества. Эрик де Суза начал использовать баррели в 1995 году, когда эта практика была не распространенной, и начал практиковать биодинамику в 1999 году. Cuvée des Caudalies – выразительное шампанское Blanc de Blancs производится со старых лоз возрастом более 50 лет. Лозы уникальные – имеют корневую систему известную как «pivot», которая после 10 лет достигает глубины от 25 до 30 метров и позволяет лозам извлекать минеральные соли и микроэлементы из мелового субстрата, в результате давая виноград высочайшего качества. Когда корни проникают глубоко в почву, влияние терруара становится значительнее, чем сортовой характер винограда. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
De Sousa & Fils относится к лучшим производителям Шампани, создающим свои вина исключительно из собственного винограда. Хозяйство расположено в самом сердце престижного Кот де Блана и владеет лучшими склонами в Авизе, Краман и Огер, на которых преобладают старые лозы. С 1986 года семейным делом руководят супруги Эрик и Мишель де Суза, которые продолжают дело начатое дедушкой Эрика, Мануэлем де Суза. Сегодня в их владениях находится 12 га виноградников с 3/4 лоз возрастом более 35 лет. Первоочередное значение придается заботе о лозах и работе на виноградниках. Урожай собирают исключительно вручную, так поздно насколько возможно, чтобы получить ягоды максимальной спелости и как результат чрезвычайное органолептическое богатство кюве. Винодел Эрик де Суза использует древний метод, переданный ему отцом, который предполагает использование яблочно-молочной ферментации для придания гладкости, и холодное отстаивание при -4°C для достижения прозрачности. Огромное внимание приделается процессу ассамбляжа, во время которого важно отобрать наиболее сложные выдержанные вина для создания исключительного кюве, обеспечения хорошего баланса и постоянного качества. Эрик де Суза начал использовать баррели в 1995 году, когда эта практика была не распространенной, и начал практиковать биодинамику в 1999 году. Cuvée des Caudalies – выразительное шампанское Blanc de Blancs производится со старых лоз возрастом более 50 лет. Лозы уникальные – имеют корневую систему известную как «pivot», которая после 10 лет достигает глубины от 25 до 30 метров и позволяет лозам извлекать минеральные соли и микроэлементы из мелового субстрата, в результате давая виноград высочайшего качества. Когда корни проникают глубоко в почву, влияние терруара становится значительнее, чем сортовой характер винограда.

Винификация

Это кюве производится на 100% из Шардоне, винификация проходит в баррелях (15% составляет новый дуб). Каждый год, начиная с 1995, 50% молодого вина добавляют в выдержанное вино перед закладкой в бутылки на вторичную ферментацию. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это кюве производится на 100% из Шардоне, винификация проходит в баррелях (15% составляет новый дуб). Каждый год, начиная с 1995, 50% молодого вина добавляют в выдержанное вино перед закладкой в бутылки на вторичную ферментацию.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).