Игристые Cremant de Loire La Marquis, Joseph Mellot 0,750
0,75 л

Арт. 06856

Креман де Луар Ля Маркi - 0,75 л

игристые Cremant de Loire La Marquis, Joseph Mellot 0,750

Винтаж может отличаться от указанного на фото. Уточняйте у оператора.

цвет, вкус, аромат

Бледно-золотого цвета с золотыми отблесками. Хороший устойчивый перляж. Шардоне привносит округлость и богатство, а Шенен Блан добавляет свежести и живости. Букет с нотками айвы, меда и бриошь. Полнотелый вкус с продолжительным и освежающим послевкусием. Вино чудесно в качестве аперитива, а также с фруктовыми десертами или миндальным пирогом. Температура подачи 8 ° С.

Производитель

Joseph Mellot

Классификация

AOC

Сортовой состав

Шардоне;Шенен Блан;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

7,47 г/л

Тип

Белое Брют

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

690грн

Ящик (6 бут.)

За 1 бут. — 635грн
3810грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Поместье Mellot было основано Пьером-Этьеном Мелло в известном винодельческом районе Франции - Сансер (Sancerre) почти пять веков назад. Вина хозяйства очень быстро завоевали популярность у себя на родине. В 1698 году король Франции Людовик XIV пригласил Сезара Мелло, тогдашнего владельца поместья, консультировать его в подборе и поставке вин к королевским обедам. На протяжении многих лет каждое новое поколение владельцев хозяйства Mellot не просто продолжали заниматься виноделием, а постоянно совершенствовали процессы производства и передавали свои традиции и секреты детям. Таким образом, на сегодняшний день хозяйство Mellot является самым старым и крупным производителем в регионе Долины Луары. В 1984 году поместье перешло во владение Александра Мелло и его жены Катрин, которые приняли решение расширить площадь виноградников и сделать капитальную реконструкцию винзавода. В настоящее время компании принадлежат 85 га виноградных плантаций в 7 областях AOC в центре долины Луары. В последние годы основной акцент делается на развитие виноградарства в регионах Кенси и Рейи. В частности, в Кенси в 2002 году был построен новый винзавод с отличным погребом для созревания вин. Каждый этап производства, начиная от сбора ягод и заканчивая поставками торговым представителям тщательно контролируется. Семье Мелло принадлежит отличный ресторан в центре Сансера, и винные бары в Париже и Сансере. В 2007 году компания получила международный сертификат качества, подтверждающий, что винзавод Joseph Mellot заботиться о состоянии окружающей среде. Семья Мелло многое делает для того, чтобы сохранять природные богатства и не загрязнять природу. В частности, владельцы винодельни начали выпуск белого вина в пластиковых винных бутылках (ПЭТ), что способствует уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу. Плантации винограда занимают в Sancerre 30 га, Pouilly-Fume - 24 га, Menetou-Salon - 4 га, Reuilly - 11 га и Quincy - 14 га. Почвы в Рейи — легкие песочные с добавлением глины, в Кенси — с аллювиальными отложениями. Выращиваемые сорта: Каберне Фран, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Шенен Блан. Виноградникам в Кенси статус AOC присвоен в 1936 году, который распространяется только на белые сорта. В 2008 году статус AOC был присвоен плантациям в Рейи. Для изготовления вин компания использует собственный урожай, а также закупает виноград у своих соседей. Собранные ягоды сначала подвергаются охлаждению, а потом отправляются на деликатное прессование. Процесс брожения происходит при контролируемой температуре в небольших чанах из нержавеющей стали. Белые вина Joseph Mellot выдерживаются на осадке для придания тельности и структры, после чего фильтруются перед бутилированием. Винзаводы Joseph Mellot выпускают как белые, так и розовые, и красные вина и даже чудсные игристые креманы. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Поместье Mellot было основано Пьером-Этьеном Мелло в известном винодельческом районе Франции - Сансер (Sancerre) почти пять веков назад. Вина хозяйства очень быстро завоевали популярность у себя на родине. В 1698 году король Франции Людовик XIV пригласил Сезара Мелло, тогдашнего владельца поместья, консультировать его в подборе и поставке вин к королевским обедам. На протяжении многих лет каждое новое поколение владельцев хозяйства Mellot не просто продолжали заниматься виноделием, а постоянно совершенствовали процессы производства и передавали свои традиции и секреты детям. Таким образом, на сегодняшний день хозяйство Mellot является самым старым и крупным производителем в регионе Долины Луары. В 1984 году поместье перешло во владение Александра Мелло и его жены Катрин, которые приняли решение расширить площадь виноградников и сделать капитальную реконструкцию винзавода. В настоящее время компании принадлежат 85 га виноградных плантаций в 7 областях AOC в центре долины Луары. В последние годы основной акцент делается на развитие виноградарства в регионах Кенси и Рейи. В частности, в Кенси в 2002 году был построен новый винзавод с отличным погребом для созревания вин. Каждый этап производства, начиная от сбора ягод и заканчивая поставками торговым представителям тщательно контролируется. Семье Мелло принадлежит отличный ресторан в центре Сансера, и винные бары в Париже и Сансере. В 2007 году компания получила международный сертификат качества, подтверждающий, что винзавод Joseph Mellot заботиться о состоянии окружающей среде. Семья Мелло многое делает для того, чтобы сохранять природные богатства и не загрязнять природу. В частности, владельцы винодельни начали выпуск белого вина в пластиковых винных бутылках (ПЭТ), что способствует уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу. Плантации винограда занимают в Sancerre 30 га, Pouilly-Fume - 24 га, Menetou-Salon - 4 га, Reuilly - 11 га и Quincy - 14 га. Почвы в Рейи — легкие песочные с добавлением глины, в Кенси — с аллювиальными отложениями. Выращиваемые сорта: Каберне Фран, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Шенен Блан. Виноградникам в Кенси статус AOC присвоен в 1936 году, который распространяется только на белые сорта. В 2008 году статус AOC был присвоен плантациям в Рейи. Для изготовления вин компания использует собственный урожай, а также закупает виноград у своих соседей. Собранные ягоды сначала подвергаются охлаждению, а потом отправляются на деликатное прессование. Процесс брожения происходит при контролируемой температуре в небольших чанах из нержавеющей стали. Белые вина Joseph Mellot выдерживаются на осадке для придания тельности и структры, после чего фильтруются перед бутилированием. Винзаводы Joseph Mellot выпускают как белые, так и розовые, и красные вина и даже чудсные игристые креманы.

Винификация

Виноград собирают вручную, после чего следует ферментация согласно классическому методу шампанизации. По завершению вторичного брожения в бутылке вино выдерживают горизонтально на протяжении 18 месяцев в бутылке. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград собирают вручную, после чего следует ферментация согласно классическому методу шампанизации. По завершению вторичного брожения в бутылке вино выдерживают горизонтально на протяжении 18 месяцев в бутылке.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).