Вино Corton Charlemagne
2012 - 0,75 л

Арт. 16914

Кортон Шарлемань 2012 - 0,75 л

вино Corton Charlemagne

цвет, вкус, аромат

Яркий бледно-желтый цвет. Богатый, сложный букет с ароматами орехов и ярким минеральным характером. Во вкусе полнотелое, маслянистое с нотками меда и ванили. Послевкусие продолжительное и свежее. Вино замечательно в паре с такими сырами, как Бри и Гауда, а также с блюдами из курицы, моллюсков, лосося и пряной кухней. Подавать при температуре около 13 °С.

Производитель

Domaine Bertagna

Классификация

Grand Cru

Сортовой состав

Шардоне;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

2 г/л

Тип

Белое Сухое

Винтаж

2012

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

4300грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Виноградник исторического значения Domaine Bertagna, когда-то принадлежал цистерцианским монахам, основателям Кло Вужо. Погреба и виноградники хозяйства по-прежнему находятся в центре деревни возле старого поместья. Сегодня Domaine Bertagna принадлежит немецкой семье Рех. Виноградники хозяйства в основном расположены в Кот де Нюи, на довольно крутых склонах с отличным дренажем и восточной экспозицией, которая позволяет получать максимальное количество утреннего солнечного света. Почвы здесь известковые с вкраплениями известковой глины. На сегодня Domaine Bertagna владеет 21 га виноградников, которые в основном засажены Пино Нуаром. 1 га с лозами Шардоне простирается между Премьер Крю Les Cras и коммунальным апелласьоном Вужо, небольшая часть находится в Кортон-Шарлемань. Вина Bertagna включают пять Гран Крю, семь Премьер Крю, два субрегиональных и два региональных вина, простирающихся от Шамбертен к Кортон. Лозы обрабатываются с особым вниманием к окружающей среде и сохранения характера терруара. Это означает, регулярные вспашки почвы, чтобы обеспечить глубокое проникновение корневой системы, и использование только натуральных веществ, для контроля над болезнями. Не используются гербициды и пестициды. После цветения, как раз в момент, когда виноград изменяет цвет, проводится «зеленый урожай». В результате на одной лозе остается до восьми гроздей, это обеспечивает очень низкие урожаи, которые в среднем даю чуть более полбутылки с лозы. Виноград собирают при оптимальной зрелости, когда достигается идеальный баланс между сахаром и кислотностью, с хорошим качеством танинов. Первая сортировка проводится на винограднике при сборе урожая и виноград доставляют на винодельню в небольшие ящики, чтобы не повредить ягоды. По прибытию на винодельню виноград тщательно перебирают вручную на сортировочном столе. На винодельне придерживаются традиционных методов винификации, в результате получая чистые и аутентичные вина. Чистота вин позволяет Domaine Bertagna разливать вина без оклейки и фильтрации. Кортон-Шарлемань одни из лучших Гран Крю для белых вин Кот де Бона. Участок с лозами Domaine Bertagna высажен на склоне высотой 300 м, на наивысшей части холма Гранд Крю Кортон. Восточная экспозиция, на деревню Ладуа-Серриньи и известковые почвы с белым суглинком, создает идеальные условия для выращивания Шардоне. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноградник исторического значения Domaine Bertagna, когда-то принадлежал цистерцианским монахам, основателям Кло Вужо. Погреба и виноградники хозяйства по-прежнему находятся в центре деревни возле старого поместья. Сегодня Domaine Bertagna принадлежит немецкой семье Рех. Виноградники хозяйства в основном расположены в Кот де Нюи, на довольно крутых склонах с отличным дренажем и восточной экспозицией, которая позволяет получать максимальное количество утреннего солнечного света. Почвы здесь известковые с вкраплениями известковой глины. На сегодня Domaine Bertagna владеет 21 га виноградников, которые в основном засажены Пино Нуаром. 1 га с лозами Шардоне простирается между Премьер Крю Les Cras и коммунальным апелласьоном Вужо, небольшая часть находится в Кортон-Шарлемань. Вина Bertagna включают пять Гран Крю, семь Премьер Крю, два субрегиональных и два региональных вина, простирающихся от Шамбертен к Кортон. Лозы обрабатываются с особым вниманием к окружающей среде и сохранения характера терруара. Это означает, регулярные вспашки почвы, чтобы обеспечить глубокое проникновение корневой системы, и использование только натуральных веществ, для контроля над болезнями. Не используются гербициды и пестициды. После цветения, как раз в момент, когда виноград изменяет цвет, проводится «зеленый урожай». В результате на одной лозе остается до восьми гроздей, это обеспечивает очень низкие урожаи, которые в среднем даю чуть более полбутылки с лозы. Виноград собирают при оптимальной зрелости, когда достигается идеальный баланс между сахаром и кислотностью, с хорошим качеством танинов. Первая сортировка проводится на винограднике при сборе урожая и виноград доставляют на винодельню в небольшие ящики, чтобы не повредить ягоды. По прибытию на винодельню виноград тщательно перебирают вручную на сортировочном столе. На винодельне придерживаются традиционных методов винификации, в результате получая чистые и аутентичные вина. Чистота вин позволяет Domaine Bertagna разливать вина без оклейки и фильтрации. Кортон-Шарлемань одни из лучших Гран Крю для белых вин Кот де Бона. Участок с лозами Domaine Bertagna высажен на склоне высотой 300 м, на наивысшей части холма Гранд Крю Кортон. Восточная экспозиция, на деревню Ладуа-Серриньи и известковые почвы с белым суглинком, создает идеальные условия для выращивания Шардоне.

Винификация

После тщательного отбора на сортировочном столе, виноград подают прессованию медленно и мягко. Спиртовое брожение проходит в дубовых баррелях с регулярным батонажем, до завершения яблочно-молочной ферментации. Сусло отстаивается 24 часа для устранения осадка из грубых дрожжей. Вино выдерживают в новых баррелях из французского дуба 15-18 месяцев. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
После тщательного отбора на сортировочном столе, виноград подают прессованию медленно и мягко. Спиртовое брожение проходит в дубовых баррелях с регулярным батонажем, до завершения яблочно-молочной ферментации. Сусло отстаивается 24 часа для устранения осадка из грубых дрожжей. Вино выдерживают в новых баррелях из французского дуба 15-18 месяцев.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).