Вино Clos Vougeot 2011, Louis Jadot 0,750
2011 - 0,75 л

Арт. 15520

Кло Вужо 2011 - 0,75 л

вино Clos Vougeot 2011, Louis Jadot 0,750

цвет, вкус, аромат

Clos-Vougeot это вино с особой силой и глубиной, которое сохраняет упругость и сложность, имеет пышный ароматный и отчетливый цветочный букет с чистыми нотками свежей клубники, вишни и цитрусовыми тонами. Во вкусе замечательный баланс, хорошая структура и вес. Более мужское, чем можно предположить в аромате, но с мощным уверенным послевкусием. Clos Vougeot хорошо в сопровождении блюд высокой кухни. Благодаря утонченному, но мощному аромату оно способно оттенить вкус красного мяса, запеченного или поданного с красным соусом, жареного фазана, ногу кабана или оленину, спелые сыры, которые не слишком пикантные: Камамбер, Брилья-Саварен, Сито. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 15-16 °C.

Производитель

Louis Jadot

Классификация

Grand Cru

Сортовой состав

Пино Нуар;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

2,1 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2011

рейтинги i

2011

92

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

4600грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Деревня Вужо находится в центре Кот-де-Нюи, граничит на севере с Шамболь-Мюзиньи и на юге с Флаже-Эшезо и Вон-Романе. 50 га виноградников смотрят на восток. Геологическое строение колеблится от меловой каменистой глины – на верхних частях склона, влажной, компактной почвы богатой гумусом и с меньшим количеством камней – на нижних склонах. Maison Louis Jadot второй по размерам владелец виноградников площадью немного больше чем 2 га. Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Деревня Вужо находится в центре Кот-де-Нюи, граничит на севере с Шамболь-Мюзиньи и на юге с Флаже-Эшезо и Вон-Романе. 50 га виноградников смотрят на восток. Геологическое строение колеблится от меловой каменистой глины – на верхних частях склона, влажной, компактной почвы богатой гумусом и с меньшим количеством камней – на нижних склонах. Maison Louis Jadot второй по размерам владелец виноградников площадью немного больше чем 2 га. Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконнэ и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия - минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний - плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов.

Винификация

Ферментация проходит в стальных резервуарах на протяжении 3-4 недель, по завершению которой, вино выдерживается 18 месяцев в баррелях перед бутылированием. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация проходит в стальных резервуарах на протяжении 3-4 недель, по завершению которой, вино выдерживается 18 месяцев в баррелях перед бутылированием.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).