Вино Chianti Classico Riserva
1997 - 0,75 л

Арт. 18516

Кьянтi Классiко Рiзерва 1997 - 0,75 л

вино Chianti Classico Riserva

цвет, вкус, аромат

Букет спелый и сочный с множеством фруктов от слив до вишен, дополнен оттенками чая и табака. Свежее элегантное вино, но при этом с осязаемыми танинами и структурой – стиль, который принес Riecine известность. Вкус глубокий и хорошо структурированный с нотками спелой вишни, очень утонченное Кьянти. Вино замечательно дополнит традиционные тосканские блюда. Идеальное сочетание к пасте с томатным соусом, рагу или просто сбрызнутой оливковым маслом. Также хорошо в паре с уткой, фрикадельками, запеканками с мясом и различными тушеными слегка пряными блюдами, и с барбекю. Температура подачи 14-16 °C.

Производитель

Riecine

география

Италия - Тоскана

Классификация

DOCG

Сортовой состав

Санджовезе;

Крепость, %

13%

Тип

Красное Сухое

Винтаж

1997

Потенциал

рейтинги i

2009

90

WS
2006

87

WS
2000

85

WS

90

RP
1998

88

WS
1997

93

WS

88

RP
1996

86

WS
1995

90

WS
Показать еще

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

1990грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Поместье Riecine расположено в городе Гайоле, в зоне Chianti Classico DOCG, простирается на 35 га, включая виноградники, оливковые рощи и дубовые леса. Большинство виноградников Riecine имеют идеальную южную экспозицию, однако сильно разняться между собой почвенным составом, и это придает комплексность винам. Вина производят из ягод исключительного качества, которые могут быть выращены на уникальных виноградниках с подходящими условиями для выращивания винограда. Цель винодельни проста: производить лучшие в мире вин на основе Санджовезе. Этот принцип распространяется на все аспекты виноградарства и винификации: человеческие ресурсы, виноградники, производственные мощности и оборудование. Лозы обрабатываются вручную и все процессы на виноградниках на 100% органические с внедрением принципов биодинамики. Перед тем, как отправить виноград на отжим, он подвергается двойному отбору: вначале грозди перебираются на винограднике, а уже затем – на винодельне до поступления в гребнеотделитель. Ферментация вина происходит на собственных дрожжах. Часть винограда ферментируется целыми гроздями по старинной методике «ручной пижаж» в 1000 литровых открытых бочках, а вторая часть – в нержавеющих чанах объемом 50 гл. Мацерация готового вина на мезге может длиться до 2 месяцев (включая сам процесс брожения), после чего оно поступает на выдержку. Вина Riecine сочетает в себе природные дары земли и творчество человека, всегда максимального качества, выражают уникальность терруара Гайоле-ин-Кьянти и производится согласно высочайшим экологическим стандартам, не нанося вреда окружающей среде. Riecine Chianti Classico Riserva DOCG из 100% Санджовезе – выпускается только в лучшие годы из отборного винограда с лучших участков поместья. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Поместье Riecine расположено в городе Гайоле, в зоне Chianti Classico DOCG, простирается на 35 га, включая виноградники, оливковые рощи и дубовые леса. Большинство виноградников Riecine имеют идеальную южную экспозицию, однако сильно разняться между собой почвенным составом, и это придает комплексность винам. Вина производят из ягод исключительного качества, которые могут быть выращены на уникальных виноградниках с подходящими условиями для выращивания винограда. Цель винодельни проста: производить лучшие в мире вин на основе Санджовезе. Этот принцип распространяется на все аспекты виноградарства и винификации: человеческие ресурсы, виноградники, производственные мощности и оборудование. Лозы обрабатываются вручную и все процессы на виноградниках на 100% органические с внедрением принципов биодинамики. Перед тем, как отправить виноград на отжим, он подвергается двойному отбору: вначале грозди перебираются на винограднике, а уже затем – на винодельне до поступления в гребнеотделитель. Ферментация вина происходит на собственных дрожжах. Часть винограда ферментируется целыми гроздями по старинной методике «ручной пижаж» в 1000 литровых открытых бочках, а вторая часть – в нержавеющих чанах объемом 50 гл. Мацерация готового вина на мезге может длиться до 2 месяцев (включая сам процесс брожения), после чего оно поступает на выдержку. Вина Riecine сочетает в себе природные дары земли и творчество человека, всегда максимального качества, выражают уникальность терруара Гайоле-ин-Кьянти и производится согласно высочайшим экологическим стандартам, не нанося вреда окружающей среде. Riecine Chianti Classico Riserva DOCG из 100% Санджовезе – выпускается только в лучшие годы из отборного винограда с лучших участков поместья.

Винификация

Виноград собирают вручную, перебирая на винограднике, а далее на сортировочном столе. Гроздья полностью отделяют от гребней и дробят ногами. Ягоды с каждого участка ферментируют отдельно в открытых емкостях или цементных резервуарах с мацерацией на протяжении 40 дней и последующим прессованием. Сусло перекачиваю 4 раза в день, и проводят пижаж вручную. По завершению брожения вино переливают в резервуары, а далее оно поступает в баррели. Выдержка вина осуществляется в больших деревянных бочках, после чего вино переливается в 2-3-х летние баррики и выдерживается в них еще полгода, и еще год — в бутылках. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград собирают вручную, перебирая на винограднике, а далее на сортировочном столе. Гроздья полностью отделяют от гребней и дробят ногами. Ягоды с каждого участка ферментируют отдельно в открытых емкостях или цементных резервуарах с мацерацией на протяжении 40 дней и последующим прессованием. Сусло перекачиваю 4 раза в день, и проводят пижаж вручную. По завершению брожения вино переливают в резервуары, а далее оно поступает в баррели. Выдержка вина осуществляется в больших деревянных бочках, после чего вино переливается в 2-3-х летние баррики и выдерживается в них еще полгода, и еще год — в бутылках.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).