Вино Chateau Rauzan-Segla
1998 - 0,75 л

Арт. 07940

Шато Розан Сегла 1998 - 0,75 л

вино Chateau Rauzan-Segla

цвет, вкус, аромат

Вино имеет глубокий, плотный рубиновый цвет, фруктовый вкус с оттенками ежевики, смородины и легким дымом от дубовой бочки. Среднетельное, с прекрасными танинами и фруктовым финалом. Совершенное восхитительное.

Производитель

Chateau Rauzan-Segla

Классификация

2-em GCC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;Пти Вердо;

Крепость, %

13%

Сахар, г/л

1,2 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

1998

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Пьер де Мезюр де Розан приобрел поместье и лозы в начале царствования Луи XIV и создал этот знаменитый виноградник в 1661 году. Благодаря своим винодельческим навыкам, ему потребовалось всего тридцать лет, чтобы сделать вина шато ведущими во второй категории Гран Крю апелласьона Марго классификации 1855 года. Шато Розан Сегла – большая часть из разделенного в конце XIX века Шато Розан – Розан Сегла долгое время было номером два в Марго, уступая лишь знаменитому Шато Марго. Однако резкий спад качества, начиная с 1950-х, больно ударил по репутации хозяйства. С приходом семьи Вертхаймеров (группа Chanel) и приглашением в качестве управляющего Джона Коласы, – шотландца по происхождению, преподавателя французского языка по образованию, и эффективного управляющего шато по призванию, – качество постепенно вернулось на уровень, подобающий 2-му Крю Классе. На сегодня виноградник занимает 51 га с преобладанием Каберне Совиньона (54%) и достаточно высокой долей Мерло – 41%. Высокое содержание Мерло в купаже позволяет делать акцент на утонченность и питкость, нежели на мощь. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Пьер де Мезюр де Розан приобрел поместье и лозы в начале царствования Луи XIV и создал этот знаменитый виноградник в 1661 году. Благодаря своим винодельческим навыкам, ему потребовалось всего тридцать лет, чтобы сделать вина шато ведущими во второй категории Гран Крю апелласьона Марго классификации 1855 года. Шато Розан Сегла – большая часть из разделенного в конце XIX века Шато Розан – Розан Сегла долгое время было номером два в Марго, уступая лишь знаменитому Шато Марго. Однако резкий спад качества, начиная с 1950-х, больно ударил по репутации хозяйства. С приходом семьи Вертхаймеров (группа Chanel) и приглашением в качестве управляющего Джона Коласы, – шотландца по происхождению, преподавателя французского языка по образованию, и эффективного управляющего шато по призванию, – качество постепенно вернулось на уровень, подобающий 2-му Крю Классе. На сегодня виноградник занимает 51 га с преобладанием Каберне Совиньона (54%) и достаточно высокой долей Мерло – 41%. Высокое содержание Мерло в купаже позволяет делать акцент на утонченность и питкость, нежели на мощь.

Винификация

В процессе винификации происходит удаление любого пролитого сока, истекающего из чанов (между 5 % и 10 % полного объема); мацерация осуществляется в холоде перед брожением в течение 48 часов (чтобы извлечь аромат и цвет); спиртовое брожение в чанах из нержавеющей стали; отделение винной части с помощью прессования шаг за шагом; яблочно-молочное брожение. Выдержка 12 месяцев в дубовых баррелях (30% новые баррели), партия за партией, в зависимости от участка произрастания и качества винограда, купажирование начинается после шести месяцев осторожной дегустации и проведения анализов, осветляя вино с помощью яичного белка. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В процессе винификации происходит удаление любого пролитого сока, истекающего из чанов (между 5 % и 10 % полного объема); мацерация осуществляется в холоде перед брожением в течение 48 часов (чтобы извлечь аромат и цвет); спиртовое брожение в чанах из нержавеющей стали; отделение винной части с помощью прессования шаг за шагом; яблочно-молочное брожение. Выдержка 12 месяцев в дубовых баррелях (30% новые баррели), партия за партией, в зависимости от участка произрастания и качества винограда, купажирование начинается после шести месяцев осторожной дегустации и проведения анализов, осветляя вино с помощью яичного белка.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).