Вино Chateau Malartic-Lagraviere Blanc
2009 - 0,75 л

Арт. 18609

Шато Малартiк Лагравiєр 2009 - 0,75 л

вино Chateau Malartic-Lagraviere Blanc

цвет, вкус, аромат

Чудесного золотого цвет с великолепным, утонченным, изысканным букетом развивается приятными ароматами белых фруктов, персиков, груш и абрикоса. Оставляет впечатление большой сложности. Во вкусе атака энергичная и очень богатая, далее проявляются те же белые фрукты что и в букете, дополнены нотками цитрусовых и жареного миндаля. Обволакивающее вино с хороши балансом и высокой концентрацией – что говорит о великом винтаже. Сложное вино, с продолжительным стойким минеральным послевкусием.Вино раскроет свои лучшие качества в паре с рыбой под белым соусом, омарами, белым мясом с овощами и великими французскими сырами, изготовленными из не пастеризованного молока. Температура сервировки 10-12°C.

Производитель

Chateau Malartic-Lagraviere

Классификация

AOC

Сортовой состав

Семильон;Совиньйон Блан;

Крепость, %

14%

Сахар, г/л

0,6 г/л

Тип

Белое Сухое

Винтаж

2009

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

2570грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Шато Малартик-Лагравьер было классифицировано как гран грю классе в 1959 согласно официальной классификации Грава. Только Шато Малартик-Лагравьер и еще пять других шато получили классификацию для красных и белых вин. Само шато расположено на гравийной террасе в километре от Леоньяна. На сегодняшний день под виноградники занято 53 га, 46 из которых под производство красных вин и 7 - белых. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Виноградные лозы выращивают в узких рядах на расстоянии метра между рядами и метра между каждым растением вдоль ряда. Высокая плотность посадки составляет десять тысяч растений на гектар и способствует выражению качественного потенциала вина. Исключительные вина шато производятся благодаря чрезвычайно редким качествам почв, которые образовались в результате движения реки Гаронна тысячи лет назад. Виноградники Шато Малартик-Лагравьер защищены ландским лесом и в основном расположены на лучших склонах Грава. Почвы виноградника в основном гравийные вперемешку с песком и глиной. Через его высокие террасы проходит глубокая бороздка, вырезанная потоком О Бланш и ее притоками, которая протекает через территорию хозяйства. В нижней части склонов этой главной террасы, почва покрыта серым песком из оврагов. Гравийный слой, глубина которого варьируется от 50 сантиметров до более трех метров, обеспечивает чудесный дренаж на поверхности. Верхний слой почвы, очень песчаный и бедный, покрывает слой глины. Эта глинистая подпочва имеет большие запасы воды, что гарантируют регулярную подачу влаги лозам даже в самые тяжелые засухи. Почвы с чудесным дренажем, оптимальной экспозицией к солнечному свету и сниженная чувствительность к климатическим изменениям, вместе делают этот терруар очень благоприятным для выращивания винограда. С 1997 года в шато практикуется такие техники виноградарства, как устойчивое сельское хозяйство, мониторинг спелости от участка к участку, минимальное использование обработки лоз и т.д. Виноградники культивируются органически согласно сертификации Agrocert полученной в 2008 году. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шато Малартик-Лагравьер было классифицировано как гран грю классе в 1959 согласно официальной классификации Грава. Только Шато Малартик-Лагравьер и еще пять других шато получили классификацию для красных и белых вин. Само шато расположено на гравийной террасе в километре от Леоньяна. На сегодняшний день под виноградники занято 53 га, 46 из которых под производство красных вин и 7 - белых. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Виноградные лозы выращивают в узких рядах на расстоянии метра между рядами и метра между каждым растением вдоль ряда. Высокая плотность посадки составляет десять тысяч растений на гектар и способствует выражению качественного потенциала вина. Исключительные вина шато производятся благодаря чрезвычайно редким качествам почв, которые образовались в результате движения реки Гаронна тысячи лет назад. Виноградники Шато Малартик-Лагравьер защищены ландским лесом и в основном расположены на лучших склонах Грава. Почвы виноградника в основном гравийные вперемешку с песком и глиной. Через его высокие террасы проходит глубокая бороздка, вырезанная потоком О Бланш и ее притоками, которая протекает через территорию хозяйства. В нижней части склонов этой главной террасы, почва покрыта серым песком из оврагов. Гравийный слой, глубина которого варьируется от 50 сантиметров до более трех метров, обеспечивает чудесный дренаж на поверхности. Верхний слой почвы, очень песчаный и бедный, покрывает слой глины. Эта глинистая подпочва имеет большие запасы воды, что гарантируют регулярную подачу влаги лозам даже в самые тяжелые засухи. Почвы с чудесным дренажем, оптимальной экспозицией к солнечному свету и сниженная чувствительность к климатическим изменениям, вместе делают этот терруар очень благоприятным для выращивания винограда. С 1997 года в шато практикуется такие техники виноградарства, как устойчивое сельское хозяйство, мониторинг спелости от участка к участку, минимальное использование обработки лоз и т.д. Виноградники культивируются органически согласно сертификации Agrocert полученной в 2008 году.

Винификация

После ручного последовательного сбора винограда и медленного прессования ферментация проходит в баррелях при температуре 20-22° C. Далее следует выдержка на осадке 11 месяцев в традиционных дубовых баррелях. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
После ручного последовательного сбора винограда и медленного прессования ферментация проходит в баррелях при температуре 20-22° C. Далее следует выдержка на осадке 11 месяцев в традиционных дубовых баррелях.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).