Вино Chateau Les Carmes Haut Brion
2010 - 0,75 л

Арт. 22573

Шато Ле Карм О-Брiон 2010 - 0,75 л

вино Chateau Les Carmes Haut Brion

цвет, вкус, аромат

Вино обладает уникальным характером: сложным ароматическим профилем, одновременно утонченное и мощное. Вкус фруктовый, чрезвычайно глубокий, богатый и открытый, со зрелыми танинами и замечательной гармонией всех элементов. Послевкусие продолжительное и многогранное.

Производитель

Chateau Haut Brion

Классификация

AOC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

14,5%

Сахар, г/л

1,7 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2010

рейтинги i

2010

90

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

2750грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Chateau Les Carmes Haut Brion возникло в 16 веке и остается удивительно стабильным на протяжении многих лет. В 1584 году господин О-Брион, пожертвовал крупную мельницу с окрестными лугам и виноградниками ордену кармелитов, который оставался единственным собственником поместьем более двух веков. Хозяйство постепенно приобрело название Carmes Haut-Brion. С приходом французской революции в 1840 году шато был продано Леону Колин, винному торговцу и предку семьи Шонткей. Семья Шонткей-Фюрт владела поместьем на протяжении многих поколений вплоть до недавнего времени. В 2010 году шато было куплено группой компаний Pichet. На сегодня поместье состоит из 5 гектаров с лозами. Хотя это престижное приобретение было частью стратегии диверсификации группы, в нем также отражается страсть основателя к винам Бордо и его твердое убеждение в уникальном потенциале поместья. Хотя, с исторической точки зрения, Les Carmes Haut-Brion изначально находилось за пределами города, в настоящее время усадьба находится в окружении города Бордо и двух его пригородов. Расположение имеет чрезвычайно большое значение, поскольку мягкий микроклимат Аквитании способствует полному созреванию ягод. Благоустроенная территория и обилие водных ресурсов благодаря потоку Ле Пуге, что пересекает поместье, находятся в центре экосистемы отлично походящей для виноградарства. Терруар Les Carmes Haut-Brion состоит их двух склонов с естественно проницаемой почвой из гравия, глины и песка в различных пропорциях. Это уникальное сочетание почвы и микроклимата объясняет утонченность вин хозяйства. Виноградинки засажены 55% мерло, 30% каберне фран, 15% каберне совиньона. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Chateau Les Carmes Haut Brion возникло в 16 веке и остается удивительно стабильным на протяжении многих лет. В 1584 году господин О-Брион, пожертвовал крупную мельницу с окрестными лугам и виноградниками ордену кармелитов, который оставался единственным собственником поместьем более двух веков. Хозяйство постепенно приобрело название Carmes Haut-Brion. С приходом французской революции в 1840 году шато был продано Леону Колин, винному торговцу и предку семьи Шонткей. Семья Шонткей-Фюрт владела поместьем на протяжении многих поколений вплоть до недавнего времени. В 2010 году шато было куплено группой компаний Pichet. На сегодня поместье состоит из 5 гектаров с лозами. Хотя это престижное приобретение было частью стратегии диверсификации группы, в нем также отражается страсть основателя к винам Бордо и его твердое убеждение в уникальном потенциале поместья. Хотя, с исторической точки зрения, Les Carmes Haut-Brion изначально находилось за пределами города, в настоящее время усадьба находится в окружении города Бордо и двух его пригородов. Расположение имеет чрезвычайно большое значение, поскольку мягкий микроклимат Аквитании способствует полному созреванию ягод. Благоустроенная территория и обилие водных ресурсов благодаря потоку Ле Пуге, что пересекает поместье, находятся в центре экосистемы отлично походящей для виноградарства. Терруар Les Carmes Haut-Brion состоит их двух склонов с естественно проницаемой почвой из гравия, глины и песка в различных пропорциях. Это уникальное сочетание почвы и микроклимата объясняет утонченность вин хозяйства. Виноградинки засажены 55% мерло, 30% каберне фран, 15% каберне совиньона.

Винификация

Сортировка гроздей проходит на винограднике при сборе урожая и по прибытию на винодельню. Спиртовое брожение осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали с ручным пижажем и ремонтажем, мацерация длится около трех недель. Яблочно-молочное брожение проходит в бочках. Выдержка длятся не менее 18 месяцев исключительно в баррелях из французского дуба. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сортировка гроздей проходит на винограднике при сборе урожая и по прибытию на винодельню. Спиртовое брожение осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали с ручным пижажем и ремонтажем, мацерация длится около трех недель. Яблочно-молочное брожение проходит в бочках. Выдержка длятся не менее 18 месяцев исключительно в баррелях из французского дуба.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).