Вино Chateau Latour
1996 - 0,75 л

Арт. 03300

Шато Лятур 1996 - 0,75 л

вино Chateau Latour

цвет, вкус, аромат

Впечатляюще глубокого, темного гранатового цвета с мощной сбалансированной структурой. Восхитительный букет наполнен ароматами вишен, смородинового ликера, шелковицы, роз, сирени с нюансами кожи, ладана, копченого мяса и минералов. Плотное, полнотелое с высоким уровнем утонченных, шелковистых танинов. Показывает изумительную сложность, многогранность и органолептическое богатство. Вкус начинает показывать зрелость с нотками уваренных ягод, сладких специй и земли, придающие вину равновесие и гармонию. Винтаж выдающегося качества.

Производитель

Chateau Latour

Классификация

AOC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

12,5%

Сахар, г/л

0,1 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

1996

рейтинги i

1996

96

WS

99

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

ВиногБлагодаря выгодному расположению и уникальному терруару, Chateau Latour относится к Премьер крю Бордо, согласно официальной классификации 1855 года, и является частью великой бордоской пятерки. Большинство лоз Chateau Latour посажены на гравийных холмах на высоте 12-16 м над уровнем реки. Благоприятное сочетание влияния Жиронды, слоев гравия на поверхности и глинистых подпочв, дают терруару Chateau Latour преимущества среди других шато. Виноградники хозяйства представляют собой волшебную мозаику участков, в которой растут более 750,000 лоз, некоторым из которых более ста лет. Виноградники поместья засажены на 80% Каберне Совиньоном, 18% Мерло и на 2% Кабарне Франом и Пти Вердо. Каберне Совиньон – лучший сорт винограда в этом регионе, он прекрасно себя чувствует на бедных гравийных почвах, пуская глубокие корни в поисках питательных веществ и воды в глинистых подпочвах. Он придает вину концентрацию, цвет и танинную структуру. Мерло играет регулирующую роль, закаляя силу доминирующего Каберне Совиньона. Он в основном высажен на нижних склонах в Enclos, где слой гравия тоньше, а глина и известняк придать винограду мощные, полнотелые и щедрые характеристики. Каберне Фран и Пти Вердо, играют незначительную роль в финальном купаже. Плотность посадки на винограднике составляет 10,000 лоз на гектар, а каждая лоза дает очень низкий урожай. Виноградникам приделается особое внимание, проводятся ежедневные операции по уходу за лозами. Создание вина начинается с качества ягод, и команда виноделов делает все необходимое для создания великих вин. радники поместья засажены на 80% Каберне Совиньоном, 18% Мерло и на 2% Кабарне Франом и Пти Вердо. Каберне Совиньон – лучший сорт винограда в этом регионе, он прекрасно себя чувствует на бедных гравийных почвах, пуская глубокие корни в поисках питательных веществ и воды в глинистых подпочвах. Он придает вину концентрацию, цвет и танинную структуру. Мерло играет регулирующую роль, закаляя силу доминирующего Каберне Совиньона. Он в основном высажен на нижних склонах в Enclos, где слой гравия тоньше, а глина и известняк придать винограду мощные, полнотелые и щедрые характеристики. Каберне Фран и Пти Вердо, играют незначительную роль в финальном купаже. Плотность посадки на винограднике составляет 10,000 лоз на гектар, а каждая лоза дает очень низкий урожай. Виноградникам приделается особое внимание, проводятся ежедневные операции по уходу за лозами. Создание вина начинается с качества ягод, и команда виноделов делает все необходимое для создания великих вин. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ВиногБлагодаря выгодному расположению и уникальному терруару, Chateau Latour относится к Премьер крю Бордо, согласно официальной классификации 1855 года, и является частью великой бордоской пятерки. Большинство лоз Chateau Latour посажены на гравийных холмах на высоте 12-16 м над уровнем реки. Благоприятное сочетание влияния Жиронды, слоев гравия на поверхности и глинистых подпочв, дают терруару Chateau Latour преимущества среди других шато. Виноградники хозяйства представляют собой волшебную мозаику участков, в которой растут более 750,000 лоз, некоторым из которых более ста лет. Виноградники поместья засажены на 80% Каберне Совиньоном, 18% Мерло и на 2% Кабарне Франом и Пти Вердо. Каберне Совиньон – лучший сорт винограда в этом регионе, он прекрасно себя чувствует на бедных гравийных почвах, пуская глубокие корни в поисках питательных веществ и воды в глинистых подпочвах. Он придает вину концентрацию, цвет и танинную структуру. Мерло играет регулирующую роль, закаляя силу доминирующего Каберне Совиньона. Он в основном высажен на нижних склонах в Enclos, где слой гравия тоньше, а глина и известняк придать винограду мощные, полнотелые и щедрые характеристики. Каберне Фран и Пти Вердо, играют незначительную роль в финальном купаже. Плотность посадки на винограднике составляет 10,000 лоз на гектар, а каждая лоза дает очень низкий урожай. Виноградникам приделается особое внимание, проводятся ежедневные операции по уходу за лозами. Создание вина начинается с качества ягод, и команда виноделов делает все необходимое для создания великих вин. радники поместья засажены на 80% Каберне Совиньоном, 18% Мерло и на 2% Кабарне Франом и Пти Вердо. Каберне Совиньон – лучший сорт винограда в этом регионе, он прекрасно себя чувствует на бедных гравийных почвах, пуская глубокие корни в поисках питательных веществ и воды в глинистых подпочвах. Он придает вину концентрацию, цвет и танинную структуру. Мерло играет регулирующую роль, закаляя силу доминирующего Каберне Совиньона. Он в основном высажен на нижних склонах в Enclos, где слой гравия тоньше, а глина и известняк придать винограду мощные, полнотелые и щедрые характеристики. Каберне Фран и Пти Вердо, играют незначительную роль в финальном купаже. Плотность посадки на винограднике составляет 10,000 лоз на гектар, а каждая лоза дает очень низкий урожай. Виноградникам приделается особое внимание, проводятся ежедневные операции по уходу за лозами. Создание вина начинается с качества ягод, и команда виноделов делает все необходимое для создания великих вин.

Винификация

По прибытию на винодельню виноград тщательно сортируют, отделяют от гребней и дробят. Далее сусло поступает в разные стальные чаны для ферментации за тремя критериями: расположением участка на винограднике, возрастом лоз и сортом винограда. Молодое вино остается в чанах с контролем температур на три недели: достаточное время для экстракции богатства вкусов и ароматов, содержащихся в ягодах. После сцеживания, за счет которого вино отделяют от мезги и снимают с осадка, помещают в чистые чаны для яблочно-молочного брожения, которое проходит на протяжении следующего месяца. Вино смягчается, достигает округлости и утонченности на этой стадии. Мезга прессуется при помощи пневматического пресса. В начале декабря вино готово для помещения в баррели для выдержки. Вино вызревает исключительно в баррелях из французского дуба с лесов Алье и Ньевр. Баррели каждый год обновляются. Герметически запечатанные баррели оставляют для выдержки на два года в подвалах, защищенных от перепадов температур. Вино очищают при помощи яичного белка. Перед розливом все вино гомогенизируют в больших резервуарах для купажирования, чтобы убедится, что в каждой бутылке будет одно и то же вино. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
По прибытию на винодельню виноград тщательно сортируют, отделяют от гребней и дробят. Далее сусло поступает в разные стальные чаны для ферментации за тремя критериями: расположением участка на винограднике, возрастом лоз и сортом винограда. Молодое вино остается в чанах с контролем температур на три недели: достаточное время для экстракции богатства вкусов и ароматов, содержащихся в ягодах. После сцеживания, за счет которого вино отделяют от мезги и снимают с осадка, помещают в чистые чаны для яблочно-молочного брожения, которое проходит на протяжении следующего месяца. Вино смягчается, достигает округлости и утонченности на этой стадии. Мезга прессуется при помощи пневматического пресса. В начале декабря вино готово для помещения в баррели для выдержки. Вино вызревает исключительно в баррелях из французского дуба с лесов Алье и Ньевр. Баррели каждый год обновляются. Герметически запечатанные баррели оставляют для выдержки на два года в подвалах, защищенных от перепадов температур. Вино очищают при помощи яичного белка. Перед розливом все вино гомогенизируют в больших резервуарах для купажирования, чтобы убедится, что в каждой бутылке будет одно и то же вино.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 24:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).