Вино Chateau Gilette
1989 - 0,75 л

Арт. 20040

Шато Жiлет 1989 - 0,75 л

вино Chateau Gilette

цвет, вкус, аромат

Вино восхитительного янтарного цвета с медными полутонами и глубоким, сложным ароматом апельсиновой цедры, спелых абрикосов, сладких тропических фруктов, нектарина, корицы и меда. Во вкусе чрезвычайно богатая текстура, мягкость, благородство, гармония роскошной сладости и кислотности, обрамленная обворожительными тонами спелого ананаса и апельсина. Послевкусие ликерное, вязкое, цитрусовое и практически бесконечное.

Производитель

Chateau Gilette

Классификация

AOC

Сортовой состав

Мускадель;Семильон;Совиньйон Блан;

Крепость, %

14%

Сахар, г/л

112 г/л

Тип

Белое Сладкое

Винтаж

1989

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

5900грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Вино Chateau Gilette – уникальнейшее среди Сотернов, поскольку производится только в лучшие годы и поступает в продажу после многих лет выдержки исключительно в цементных чанах. Обычно вино созревает не менее двадцати лет и провидит дополнительно 3-5 лет в бутылке, за всю историю существования поместье было разлито ограниченное количество миллизимов, а в некоторые годы вино не производилось вовсе. Поместье возникло в 1710 году, когда Нума Медивиль женился на Мари Депюжел, и пара получила в качестве свадебного подарка виноградинки Gilette и Les Justices. Нынешняя собственница и винодел Жюли Гоне-Медвиль и ее муж Ксавье, продолжают традиции деда Жюли, Рене Медвиля, начатые более 70 лет назад. Рене не мог позволить себе дубовые баррели в тяжелые времена 1930-х годов, и начал выдерживать свои вина в бетонных емкостях. Он обнаружил, что вина созревают более равномерно, чем в дубе, и обретает более сложные ароматы и вкус. Чаны позволяют винам дышать и развиваться медленно на протяжении декад до розлива в бутылки. Самое молодое вино в коллекции шато миллизима 1990 года достигло возраста 25 лет и только поступило в продажу. Поместье расположено в центре деревни Преиньяк с 4,5 гектарами виноградников засаженных лозами семильона (85%), совиньон блана (10%) и мускаделя (5%). Лозы окружены стеной, которая защищает их от ветров и способствует возникновению туманов в слишком сухие годы, столь необходимых для формирования ботритис синерия. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Вино Chateau Gilette – уникальнейшее среди Сотернов, поскольку производится только в лучшие годы и поступает в продажу после многих лет выдержки исключительно в цементных чанах. Обычно вино созревает не менее двадцати лет и провидит дополнительно 3-5 лет в бутылке, за всю историю существования поместье было разлито ограниченное количество миллизимов, а в некоторые годы вино не производилось вовсе. Поместье возникло в 1710 году, когда Нума Медивиль женился на Мари Депюжел, и пара получила в качестве свадебного подарка виноградинки Gilette и Les Justices. Нынешняя собственница и винодел Жюли Гоне-Медвиль и ее муж Ксавье, продолжают традиции деда Жюли, Рене Медвиля, начатые более 70 лет назад. Рене не мог позволить себе дубовые баррели в тяжелые времена 1930-х годов, и начал выдерживать свои вина в бетонных емкостях. Он обнаружил, что вина созревают более равномерно, чем в дубе, и обретает более сложные ароматы и вкус. Чаны позволяют винам дышать и развиваться медленно на протяжении декад до розлива в бутылки. Самое молодое вино в коллекции шато миллизима 1990 года достигло возраста 25 лет и только поступило в продажу. Поместье расположено в центре деревни Преиньяк с 4,5 гектарами виноградников засаженных лозами семильона (85%), совиньон блана (10%) и мускаделя (5%). Лозы окружены стеной, которая защищает их от ветров и способствует возникновению туманов в слишком сухие годы, столь необходимых для формирования ботритис синерия.

Винификация

15-20 постоянных рабочих поместья выполняют деликатную миссию на виноградинке – выбирают только идеально высушенный виноград. Урожай отбирают от ягоды к ягоде и помещают в небольшие ящики. Спиртовое брожение осуществляется в стальных емкостях при контроле температур. Затем наступает продолжительный процесс выдержки на протяжении 15-20 лет. Очень длительный период созревания генерирует замедленное старение, которое позволяет вину развивать богатство, объем и интенсивность зрелого вина без окисления. После розлива вино остается в шато еще 3-5 лет до поступления в продажу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
15-20 постоянных рабочих поместья выполняют деликатную миссию на виноградинке – выбирают только идеально высушенный виноград. Урожай отбирают от ягоды к ягоде и помещают в небольшие ящики. Спиртовое брожение осуществляется в стальных емкостях при контроле температур. Затем наступает продолжительный процесс выдержки на протяжении 15-20 лет. Очень длительный период созревания генерирует замедленное старение, которое позволяет вину развивать богатство, объем и интенсивность зрелого вина без окисления. После розлива вино остается в шато еще 3-5 лет до поступления в продажу.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).