Вино Chateau d'Yquem
2005 - 0,75 л

Арт. 08087

Шато Дiкем 2005 - 0,75 л

вино Chateau d'Yquem

цвет, вкус, аромат

Чрезвычайно чистое, сложное вино с продолжительным пикантным вкусом. Пышный букет раскрывается нотками айвы, инжира и лесных орехов. Во вкусе ощущается выдающийся характер и сила, вино округлое, полнотелое и чрезвычайно гармоничное, с нотками мандарина и апельсина во вкусе. Богатство, концентрированность и мощность вина сбалансированы хорошей кислотностью. Послевкусие продолжительное, обволакивающее и утонченное. Классическим сочетанием с Chateau d'Yquem является голубой сыр. Благородная плесень сыра (Penicillium roqueforti) усиливает ароматы Botrytis cinerea в Сотерне. Такие сыры, как английский Стилтон и французский Рокфор станут идеальным аккомпанементом для этого вина. Также этот великий Сотерн прекрасно сочетается с выдержанным Комте, его пряные ароматы с солеными нотками хорошо дополняют богатый вкус Yquem. Хорошей парой станут и другие ароматные, острые, старые сыры, такие как выдержанная Гауда, овечий Оссо-Ирати, Пармезан, Горгонзола, Мюнстер, а также омар, утка по-пекински, фуа-гра, голубой лобстер и десерты. Молодое вино следует подавать прохладным при 9°С, а старые при более высокой температуре – 12°C.

Производитель

Chateau d'Yquem

Классификация

2-nd vin

Сортовой состав

Семильон;Совиньйон Блан;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

141 г/л

Тип

Белое Сладкое

Винтаж

2005

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

19900грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Емкости

Другие эмокости этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Château d’Yquem находится в самом сердце 20 километровой полоски земли, которая протянулась вдоль обеих сторон долины Гаронны с уникальным микроклиматом, где расположены апелласьоны для сладких и полусладких белые вина Бордо (Sainte Croix du Mont, Loupiac, Cérons, Cadillac и Barsac). Терруар Chateau d'Yquem уникален и воплощает все лучшее качества винодельческой области Сотерн. Верхний слой почвы – теплый и сухой, аккумулирует тепло благодаря плоской гальке и крупному гравию. Глинистые подпочвы содержат хороший запас воды, а также на территории поместья расположено множество источников. С 19 века на винограднике установлены дренажные трубы, для предотвращения подтопление. Большой размер угодий поместья, позволил высадить 113 га лоз на богатой палитре различных типов почв региона Сотерн. Чрезвычайное разнообразие почв – ключевой фактор качества и сложности Château d’Yquem. Виноградники засажены двумя сортами Семильоном (75%), который дает богатое вино с телом и структурой, и Совиньон Бланом (25%), более скороспелым, но менее надежным, который привносить ароматику и утонченность. Уважение традиционных, проверенных временем практик – являются основой винодельческой философии Château d’Yquem вот уже более двух столетий. Используются исключительно органические удобрений с особой осторожностью и только на 20 га каждый год. Жизнь в гармонии с природой является для шато необходимостью, поскольку урожай винограда в Икем, как это ни парадоксально, полностью зависит от одного из самых страшных вредителей виноградников – Botrytis Cinerea. Когда Botrytis cinerea развивается как следует, она атакует виноград и цвет меняется на коричневый, кожица становится проницаемой, позволяя соку испарятся. Уровень сахара в ягодах становится концентрирование, достигая уровня 18-30 ° потенциального спирта, то есть 300-600 граммов сахара на литр. Чтобы получить такую концентрацию естественно, необходимо долго ждать и подвергаться риску, что весь урожай может быть потерян по мере приближения зимы. Увеличение до 18-20° алкоголя уменьшает объем сока в среднем на 50%. Этим во многом объясняются чрезвычайно низкая урожайность Yquem (в среднем 9 гектолитров с гектара). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Château d’Yquem находится в самом сердце 20 километровой полоски земли, которая протянулась вдоль обеих сторон долины Гаронны с уникальным микроклиматом, где расположены апелласьоны для сладких и полусладких белые вина Бордо (Sainte Croix du Mont, Loupiac, Cérons, Cadillac и Barsac). Терруар Chateau d'Yquem уникален и воплощает все лучшее качества винодельческой области Сотерн. Верхний слой почвы – теплый и сухой, аккумулирует тепло благодаря плоской гальке и крупному гравию. Глинистые подпочвы содержат хороший запас воды, а также на территории поместья расположено множество источников. С 19 века на винограднике установлены дренажные трубы, для предотвращения подтопление. Большой размер угодий поместья, позволил высадить 113 га лоз на богатой палитре различных типов почв региона Сотерн. Чрезвычайное разнообразие почв – ключевой фактор качества и сложности Château d’Yquem. Виноградники засажены двумя сортами Семильоном (75%), который дает богатое вино с телом и структурой, и Совиньон Бланом (25%), более скороспелым, но менее надежным, который привносить ароматику и утонченность. Уважение традиционных, проверенных временем практик – являются основой винодельческой философии Château d’Yquem вот уже более двух столетий. Используются исключительно органические удобрений с особой осторожностью и только на 20 га каждый год. Жизнь в гармонии с природой является для шато необходимостью, поскольку урожай винограда в Икем, как это ни парадоксально, полностью зависит от одного из самых страшных вредителей виноградников – Botrytis Cinerea. Когда Botrytis cinerea развивается как следует, она атакует виноград и цвет меняется на коричневый, кожица становится проницаемой, позволяя соку испарятся. Уровень сахара в ягодах становится концентрирование, достигая уровня 18-30 ° потенциального спирта, то есть 300-600 граммов сахара на литр. Чтобы получить такую концентрацию естественно, необходимо долго ждать и подвергаться риску, что весь урожай может быть потерян по мере приближения зимы. Увеличение до 18-20° алкоголя уменьшает объем сока в среднем на 50%. Этим во многом объясняются чрезвычайно низкая урожайность Yquem (в среднем 9 гектолитров с гектара).

Винификация

Процесс сбора урожая остается неизменными на протяжении веков. В это время на винограднике работают 200 человек, разделенные на четыре группы. Они проходят по винограднику несколько раз, отбирая только ягоды, достигшие необходимой концентрации. Виноград в течение часа доставляют на винодельню, и прессуют 3-4 раза. Спиртовое брожение проходит в новых баррелях из французского дуба от 2 до 6 недель. Предварительное купажирование проводят весной после сбора урожая. Отобранные баррели помещаются для выдержки в погреб на 20 месяцев. Каждый баррель открываю дважды в неделю, давая возможность вину подышать. Более того каждый баррель переливается 15 раз для удаления грубого осадка. Далее проводится финальное купажирование с особой тщательностью и вниманием. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Процесс сбора урожая остается неизменными на протяжении веков. В это время на винограднике работают 200 человек, разделенные на четыре группы. Они проходят по винограднику несколько раз, отбирая только ягоды, достигшие необходимой концентрации. Виноград в течение часа доставляют на винодельню, и прессуют 3-4 раза. Спиртовое брожение проходит в новых баррелях из французского дуба от 2 до 6 недель. Предварительное купажирование проводят весной после сбора урожая. Отобранные баррели помещаются для выдержки в погреб на 20 месяцев. Каждый баррель открываю дважды в неделю, давая возможность вину подышать. Более того каждый баррель переливается 15 раз для удаления грубого осадка. Далее проводится финальное купажирование с особой тщательностью и вниманием.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).