Вино Chateau Ducru-Beaucaillou
2010 - 0,75 л

Арт. 22529

Шато Дюкрю-Бокайю 2010 - 0,75 л

вино Chateau Ducru-Beaucaillou

цвет, вкус, аромат

Глубокого гранатового цвета, с мощным, плотным, сложным ароматом с нотками клюквы, темных вишен, черной смородины и земли. Обволакивающее, щедрое во вкусе с замечательной танинной структурой, создающей тонкость и гармонию, вплоть до чрезвычайно продолжительного послевкусия. Вино прекрасно в сочетание с трюфельным консомме, окунем в красном вине, птицей с трюфелями, запеченной свиной грудинкой, жарким из телятины и выдержанным прессованными сырам.

Производитель

Chateau Ducru-Beaucaillou

Классификация

AOC

Сортовой состав

Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

14%

Сахар, г/л

0,2 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2010

рейтинги i

2010

98

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

10500грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Chateau Ducru-Beaucaillou относится ко 2-й категории классификации Бордо 1855 года и находится в апелласьоне Сен-Жюльен. Этот виноградник был основан в конце XVIII века, когда поместье носило название Бержерон. Виноградник уже тогда был известен как «Beaucaillou», что означает «прекрасные камешки» и характеризирует его терруар. Лозы расположены на глубоком гравии, который создает исключительные условия для виноделия, и придают винам изящества и элегантности. Как величайшие Гранд Крю Классе, которые простираются вдоль устья Жиронды от Марго на юге до Сент-Эстефа на севере, поместье Ducru-Beaucaillou расположено на прекрасном склоне Медока с несравненным видом на Жиронду. Сегодня Шато владеет Моник Бори и управляет ее сын Бруно-Южин Бори. Усадьба представляет собой величественное здание, окруженное садом. Зеленые луга спускаются вниз каскадом и тянутся до самых берегов реки. Топография и геология терруара Ducru-Beaucaillou весьма примечательна и отлично подходит для производства великих вин. Более того, непосредственная близость к реке играет ключевую роль в поддержании микроклимата виноградников. Водные массы выступают в качестве кондиционера, обеспечивая тепло зимой и прохладу летом. В этом огромном устье Жиронды (которые тянется почти 4 мили), перемещаются огромные массы воздуха, способствуя поддержанию умеренного климата и защищая виноградники от разрушительных действий мороза и града. 75 гектаров виноградников Ducru-Beaucaillou расположены на восточном краю этого великого терруара, среди самых глубоких слоев гравия, нанесенного реками, датирующего ранним четвертичным периодом. Почвы здесь хорошо дренируемые, отражают солнечный свет, быстро нагреваются в течение дня и отдают его ночью растениям, создают защитный слой, который предотвращает высыхание почвы во время сильной жары. Виноградники засажены на 70% каберне совиньоном и на 30% мерло. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Корневая система лоз хорошо развита, корни уходят глубоко в грунт, достигая глубины шесть метров, что способствует уменьшению влияния перепада температур, получению питательных веществ и микроэлементов из почвы и недр, которые придают вину его уникальность и выражают суть терруара Ducru-Beaucaillou. Поддерживается высокая плотность посадки - 10000 лозы на гектар, что снижает урожайность каждого растения, создавая конкуренцию между виноградными лозами и концентрируя питательные вещества в ягодах. Объем производства первого вина Шато составляет 120 тысяч бутылок. В основе купажа – каберне совиньон, также присутствуют мерло и немного каберне франа. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Chateau Ducru-Beaucaillou относится ко 2-й категории классификации Бордо 1855 года и находится в апелласьоне Сен-Жюльен. Этот виноградник был основан в конце XVIII века, когда поместье носило название Бержерон. Виноградник уже тогда был известен как «Beaucaillou», что означает «прекрасные камешки» и характеризирует его терруар. Лозы расположены на глубоком гравии, который создает исключительные условия для виноделия, и придают винам изящества и элегантности. Как величайшие Гранд Крю Классе, которые простираются вдоль устья Жиронды от Марго на юге до Сент-Эстефа на севере, поместье Ducru-Beaucaillou расположено на прекрасном склоне Медока с несравненным видом на Жиронду. Сегодня Шато владеет Моник Бори и управляет ее сын Бруно-Южин Бори. Усадьба представляет собой величественное здание, окруженное садом. Зеленые луга спускаются вниз каскадом и тянутся до самых берегов реки. Топография и геология терруара Ducru-Beaucaillou весьма примечательна и отлично подходит для производства великих вин. Более того, непосредственная близость к реке играет ключевую роль в поддержании микроклимата виноградников. Водные массы выступают в качестве кондиционера, обеспечивая тепло зимой и прохладу летом. В этом огромном устье Жиронды (которые тянется почти 4 мили), перемещаются огромные массы воздуха, способствуя поддержанию умеренного климата и защищая виноградники от разрушительных действий мороза и града. 75 гектаров виноградников Ducru-Beaucaillou расположены на восточном краю этого великого терруара, среди самых глубоких слоев гравия, нанесенного реками, датирующего ранним четвертичным периодом. Почвы здесь хорошо дренируемые, отражают солнечный свет, быстро нагреваются в течение дня и отдают его ночью растениям, создают защитный слой, который предотвращает высыхание почвы во время сильной жары. Виноградники засажены на 70% каберне совиньоном и на 30% мерло. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Корневая система лоз хорошо развита, корни уходят глубоко в грунт, достигая глубины шесть метров, что способствует уменьшению влияния перепада температур, получению питательных веществ и микроэлементов из почвы и недр, которые придают вину его уникальность и выражают суть терруара Ducru-Beaucaillou. Поддерживается высокая плотность посадки - 10000 лозы на гектар, что снижает урожайность каждого растения, создавая конкуренцию между виноградными лозами и концентрируя питательные вещества в ягодах. Объем производства первого вина Шато составляет 120 тысяч бутылок. В основе купажа – каберне совиньон, также присутствуют мерло и немного каберне франа.

Винификация

Виноград собирают вручную, отдельными партиями по достижению идеальной зрелости, что в свою очередь способствует процессу экстракции. Виноград сортируют дважды, на винограднике и на сортировочном столе, отделяя от листьев и поврежденных ягод. Далее следует отделение от гребней и прессование, каждая партия ферментируется отдельно с использование традиционных техник, индивидуальных для каждого чана. Винификация проходит при умеренно высоких температурах (28-30°С) на протяжении двух недель, ремонтаж проводится регулярно дважды в день, для оксигенации дрожжей, гомогенизации сусла, орошения шапки (кожицы и косточек, которые поднимаются на поверхность) и позволяет лучше извлечь танины. По завершению спиртового и яблочно-молочного брожения вино переливают в баррели и оставляют для мацерации на неделю. Вино тестируют и отбирают лучшие образцы для выдержки в баррели, 50-80% составляет новый дуб в зависимости от богатства винтажа. Вино вызревает около 18 месяцев, с декантацией каждые три месяца и осветлением яичными желтками или альбумином перед финальным этапом декантации. После розлива вино выдерживают в бутылке еще шесть месяцев до поступления в продажу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград собирают вручную, отдельными партиями по достижению идеальной зрелости, что в свою очередь способствует процессу экстракции. Виноград сортируют дважды, на винограднике и на сортировочном столе, отделяя от листьев и поврежденных ягод. Далее следует отделение от гребней и прессование, каждая партия ферментируется отдельно с использование традиционных техник, индивидуальных для каждого чана. Винификация проходит при умеренно высоких температурах (28-30°С) на протяжении двух недель, ремонтаж проводится регулярно дважды в день, для оксигенации дрожжей, гомогенизации сусла, орошения шапки (кожицы и косточек, которые поднимаются на поверхность) и позволяет лучше извлечь танины. По завершению спиртового и яблочно-молочного брожения вино переливают в баррели и оставляют для мацерации на неделю. Вино тестируют и отбирают лучшие образцы для выдержки в баррели, 50-80% составляет новый дуб в зависимости от богатства винтажа. Вино вызревает около 18 месяцев, с декантацией каждые три месяца и осветлением яичными желтками или альбумином перед финальным этапом декантации. После розлива вино выдерживают в бутылке еще шесть месяцев до поступления в продажу.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).