Вино Chateau de Fieuzal Rouge
2010 - 0,75 л

Арт. 14725

Шато де Фiезаль 2010 - 0,75 л

вино Chateau de Fieuzal Rouge

цвет, вкус, аромат

Темно-красного цвета, с великолепными ароматами сливы, темной вишни, ягод, варенья из черной смородины и жареного рис, дополнено нотками табака, графита и угля. Полнотелое, мясистое вино, с чрезвычайно бархатистыми танинами, интенсивным вкусом с оттенками кофейных зерен, голубики и обожженной древесины дуба, с чудесным балансом, долгим и стойким послевкусием с нотками шоколада.Вино чудесно в паре с сытными блюдами, такими как тушеное мясо, дичь, запеченное красное мясо и с острыми, выдержанными сырами. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 16-18 °C.

Производитель

Chateau de Fieuzal

Классификация

AOC

Сортовой состав

Каберне Фран;Каберне Совиньйон;Мерло;Пти Вердо;

Крепость, %

14,5%

Сахар, г/л

0,3 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2010

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

1990грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Шато де Фиезаль – исторический производитель с деревни Леоньян, в субрегионе Бордо Граве. Шато де Фиезаль было названо в честь одного из ранних владельцев, которому принадлежало поместье в 19 веке. Позднее это бордоское шато перешло во владения семьи Грифон. Грифоны, которым посчастливилось иметь связи с папой Леоном XIII в Бордо, смогли заполнить подвалы Ватикана своими винами из области Пессак-Леоньян. В последующие годы Шато де Фиезаль было куплено известной семьей Рикар, которая владела множеством винных поместий в Бордо, в том числе Домен де Шевалье и Малартик-Лагравьер. В 1953 году шато получило официальную классификацию гранд крю классе Грава и входит в число 16 хозяйств удостоенных этой чести. На сегодня Шато де Фиезаль принадлежит Лохлану Куинну, председателю Союза ирландских банков, который приобрел Шато де Фиезаль в 2001 году. Терруар поместья состоит из слоев аллювиальных, песчаных, гравийных почв, образованных дрейфующими ледниками. Камни были нанесены бурным течением реки Гаронна и ее притоками, стремящимися в Пиренеи и к Центральному массиву. Гравийная почва была сформирована в конце третичного и в начале четвертичного периодов и гораздо старше известковой основы, которую можно найти в недрах многих виноградарских областей Бордо. 39 га виноградников шато обладают гравийными почвами с содержанием песка, глины и небольших белых камней. Виноградники засажены красными и белыми сортами, традиционными для Бордо. Красные сорта составляют 60% Каберне Совиньона, 33% Мерло, 4,5% Кабарне Франа и 2,5% Пти Вердо. Средний возраст лоз составляет 35 лет, но в хозяйстве есть довольно старые лозы Пти Вердо, которые были высажены в 1908 году. Под белые сорта засажено 50% Совиньон Блана и 50% Семильона. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и большая плотность посадки на уровне 8,300 растений на гектар, что необходимо для производства выдающихся вин. В 2012 году было завершено полномасштабное, многомиллионное обновление производственных мощностей хозяйства. Винодельческое оборудование было полностью модернизировано 63 деревянными емкостями и стальными резервуарами для обеспечения винификации отдельно для каждого участка виноградника. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шато де Фиезаль – исторический производитель с деревни Леоньян, в субрегионе Бордо Граве. Шато де Фиезаль было названо в честь одного из ранних владельцев, которому принадлежало поместье в 19 веке. Позднее это бордоское шато перешло во владения семьи Грифон. Грифоны, которым посчастливилось иметь связи с папой Леоном XIII в Бордо, смогли заполнить подвалы Ватикана своими винами из области Пессак-Леоньян. В последующие годы Шато де Фиезаль было куплено известной семьей Рикар, которая владела множеством винных поместий в Бордо, в том числе Домен де Шевалье и Малартик-Лагравьер. В 1953 году шато получило официальную классификацию гранд крю классе Грава и входит в число 16 хозяйств удостоенных этой чести. На сегодня Шато де Фиезаль принадлежит Лохлану Куинну, председателю Союза ирландских банков, который приобрел Шато де Фиезаль в 2001 году. Терруар поместья состоит из слоев аллювиальных, песчаных, гравийных почв, образованных дрейфующими ледниками. Камни были нанесены бурным течением реки Гаронна и ее притоками, стремящимися в Пиренеи и к Центральному массиву. Гравийная почва была сформирована в конце третичного и в начале четвертичного периодов и гораздо старше известковой основы, которую можно найти в недрах многих виноградарских областей Бордо. 39 га виноградников шато обладают гравийными почвами с содержанием песка, глины и небольших белых камней. Виноградники засажены красными и белыми сортами, традиционными для Бордо. Красные сорта составляют 60% Каберне Совиньона, 33% Мерло, 4,5% Кабарне Франа и 2,5% Пти Вердо. Средний возраст лоз составляет 35 лет, но в хозяйстве есть довольно старые лозы Пти Вердо, которые были высажены в 1908 году. Под белые сорта засажено 50% Совиньон Блана и 50% Семильона. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и большая плотность посадки на уровне 8,300 растений на гектар, что необходимо для производства выдающихся вин. В 2012 году было завершено полномасштабное, многомиллионное обновление производственных мощностей хозяйства. Винодельческое оборудование было полностью модернизировано 63 деревянными емкостями и стальными резервуарами для обеспечения винификации отдельно для каждого участка виноградника.

Винификация

Ферментация проходит в комбинации 9 стальных резервуаров с 54 новыми деревянными ферментационными бочками различных размеров, которые колеблются в диапазоне от небольших 15 гл до 185 гл. Вино вызревает 16-24 месяца в баррелях, 35-50% из нового дуба. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация проходит в комбинации 9 стальных резервуаров с 54 новыми деревянными ферментационными бочками различных размеров, которые колеблются в диапазоне от небольших 15 гл до 185 гл. Вино вызревает 16-24 месяца в баррелях, 35-50% из нового дуба.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).