Вино Chateau de Fieuzal Blanc
2011 - 0,75 л

Арт. 18633

Шато де Фiезаль 2011 - 0,75 л

вино Chateau de Fieuzal Blanc

цвет, вкус, аромат

Вино бледно-золотого цвета, спелое и щедрое, роскошное с богатыми ароматами груши, дыни и ванили и минеральными оттенками, полнотелое, с хорошей структурой и прочной кислотностью. Вкус элегантный с тонами цитрусовых. Гармоничное, сбалансированный и глубокое с приятным стойким послевкусием.Благодаря своему сильному, но элегантному характеру вино чудесно сочетается с птицей, запеченной рыбой, и французскими полутвердыми сырами. Вино также можно подавать к разнообразным легким закусками и моллюскам. Температура подачи 10-12°C.

Производитель

Chateau de Fieuzal Blanc

Классификация

AOC

Сортовой состав

Семильон;Совиньйон Блан;

Крепость, %

13,5%

Сахар, г/л

0,4 г/л

Тип

Белое Сухое

Винтаж

2011

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

1890грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Шато-де-Фиезаль исторический производитель с деревни Леоньян, в субрегиное Бордо Граве. Шато-де-Фиезаль было названо в честь одного из ранних владельцев, которому принадлежало поместье в 19 веке. В 1953 году шато получило официальную классификацию гранд крю классе Грава и входит в число 16 хозяйств удостоенных этой чести. На сегодня Шато-де-Фиезаль принадлежит Лохлану Куинну, председателю Союза ирландских банков, который приобрел Шато-де-Фиезаль в 2001 году. Терруар поместья состоит из слоев аллювиальных, песчаных, гравийных почв, образованных дрейфующими ледниками. Камни были нанесены бурным течением реки Гаронна и ее притоками, стремящимися в Пиренеи и к Центральному массиву. Гравийная почва была сформирована в конце третичного и в начале четвертичного периодов и гораздо старше известковой основы, которую можно найти в недрах многих виноградарских областей Бордо. 39 га виноградников шато обладают гравийными почвами с содержанием песка, глины и небольших белых камней. Виноградники засажены красными и белыми сортами, традиционными для Бордо. Красные сорта составляют 60% каберне совиньона, 33% мерло, 4,5% кабарне франа и 2,5% пти вердо. Под белые сорта засажено 50% совиньон блана и 50% семильона. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и большая плотность посадки на уровне 8,300 растений на гектар, что необходимо для производства выдающихся вин. В 2012 году было завершено полномасштабное, многомиллионное обновление производственных мощностей хозяйства. Винодельческое оборудование было полностью модернизировано 63 деревянными емкостями и стальными резервуарами для обеспечения винификации отдельно для каждого участка виноградника. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шато-де-Фиезаль исторический производитель с деревни Леоньян, в субрегиное Бордо Граве. Шато-де-Фиезаль было названо в честь одного из ранних владельцев, которому принадлежало поместье в 19 веке. В 1953 году шато получило официальную классификацию гранд крю классе Грава и входит в число 16 хозяйств удостоенных этой чести. На сегодня Шато-де-Фиезаль принадлежит Лохлану Куинну, председателю Союза ирландских банков, который приобрел Шато-де-Фиезаль в 2001 году. Терруар поместья состоит из слоев аллювиальных, песчаных, гравийных почв, образованных дрейфующими ледниками. Камни были нанесены бурным течением реки Гаронна и ее притоками, стремящимися в Пиренеи и к Центральному массиву. Гравийная почва была сформирована в конце третичного и в начале четвертичного периодов и гораздо старше известковой основы, которую можно найти в недрах многих виноградарских областей Бордо. 39 га виноградников шато обладают гравийными почвами с содержанием песка, глины и небольших белых камней. Виноградники засажены красными и белыми сортами, традиционными для Бордо. Красные сорта составляют 60% каберне совиньона, 33% мерло, 4,5% кабарне франа и 2,5% пти вердо. Под белые сорта засажено 50% совиньон блана и 50% семильона. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и большая плотность посадки на уровне 8,300 растений на гектар, что необходимо для производства выдающихся вин. В 2012 году было завершено полномасштабное, многомиллионное обновление производственных мощностей хозяйства. Винодельческое оборудование было полностью модернизировано 63 деревянными емкостями и стальными резервуарами для обеспечения винификации отдельно для каждого участка виноградника.

Винификация

Ферментация проходит в баррелях из французского дуба, 50% новых бочек. Далее вино выдерживается баррелях из французского дуба (50% новые) 16-18 месяцев. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация проходит в баррелях из французского дуба, 50% новых бочек. Далее вино выдерживается баррелях из французского дуба (50% новые) 16-18 месяцев.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).