Вино Chateau Coutet
2010 - 0,75 л

Арт. 22526

Шато Куте 2010 - 0,75 л

вино Chateau Coutet

цвет, вкус, аромат

Вино имеет очень красивый золотой цвет с умеренными медными оттенками. Богатый и полный букет развивает интенсивные цветочные тона жасмина, сирени и акации, оттенки меда, абрикоса и более сложные ароматы имбирного пряника и изящного дуба. Атака полная и округлая, во вкусе постепенно открывается значительная концентрация, ароматы меда, ванили, кураги и элегантными пряными тонами. Впечатляющий вкус, его плотность объединяет богатство зрелого вина с гладкостью Совиньон Блана и свежестью типичной для терруара Барсака. Щедрое и длинное послевкусие оставляет обволакивающее и устойчивое ощущение незабываемого органолептического опыта.Вино восхитительно сочетается с листьями салата и теплым козьим сыром, жареной утиной грудинкой с салатом из листьев и граната под кунжутным соусом, крем-супом с каштанами и белыми грибами, теплыми устрицами с луком-пореем, карпаччо из морских гребешков и маракуйи, террином из фуа-гра подданном на поджаренном тосте с инжиром. Молодое вино следует подавать прохладным при 9 °С, а старые при более высокой температуре – 12 °C.

Производитель

Chateau Coutet

Классификация

Cru Classe

Сортовой состав

Мускадель;Семильон;Совиньйон Блан;

Крепость, %

14%

Сахар, г/л

161,8 г/л

Тип

Белое Сладкое

Винтаж

2010

рейтинги i

2010

95

RP

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

2690грн
Добавить подарочную упаковку

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Английская крепость, построенная в 13 веке, являющая собой цитадель с квадратной башней и дизайном, типичным для военных сооружений той эпохи, стала винодельческим хозяйством в 1643 году. Ранее принадлежавшее семье Люр-Салюс, поместье было местом расположения конюшни Шато д'Икем, трансформированной в конце 19-го века в длинный погреб на 110 метров (длиннейший в апелласьоне). Вторая круглая башня в северной части поместья была построена первоначально для разведения голубей и павлинов гасконских лордов региона. Шато Куте обладает исключительным терруаром. Под лозы занято 38,5 га засаженных на 75% Семильоном, 23% Совиньйон Бланом и на 2% Мускаделем. Глубокие корни виноградной лозы позволяют получать питательные вещества с почвы, что придает винограду свежесть, богатство и силу. По этой причине поместье носит название Куте, полученное от гасконского слова обозначающего нож, поскольку выражает свежий, живой и четкий вкус, который является фирменным стилем вина. Шато Куте производит исключительные Сотерны, которые были классифицированы в 1855 году как Премьер Крю Классе. В молодости вино отображает щедрые ноты белых цветов, цитрусовых фрукты, меда и ваниль. Имбирь и ананас – очень типичные ароматы молодого Шато Куте. Время придает вину более глубокие, теплые ноты, в которых специи сочетаются с экзотическими нектарами и цукатами, имбирным пряником и мармеладом. Зрелость привносит гармонию острому характеру ботритиса и различным ароматам, придавая Шато Куте непревзойденный, тонкий и уникальный букет. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Английская крепость, построенная в 13 веке, являющая собой цитадель с квадратной башней и дизайном, типичным для военных сооружений той эпохи, стала винодельческим хозяйством в 1643 году. Ранее принадлежавшее семье Люр-Салюс, поместье было местом расположения конюшни Шато д'Икем, трансформированной в конце 19-го века в длинный погреб на 110 метров (длиннейший в апелласьоне). Вторая круглая башня в северной части поместья была построена первоначально для разведения голубей и павлинов гасконских лордов региона. Шато Куте обладает исключительным терруаром. Под лозы занято 38,5 га засаженных на 75% Семильоном, 23% Совиньйон Бланом и на 2% Мускаделем. Глубокие корни виноградной лозы позволяют получать питательные вещества с почвы, что придает винограду свежесть, богатство и силу. По этой причине поместье носит название Куте, полученное от гасконского слова обозначающего нож, поскольку выражает свежий, живой и четкий вкус, который является фирменным стилем вина. Шато Куте производит исключительные Сотерны, которые были классифицированы в 1855 году как Премьер Крю Классе. В молодости вино отображает щедрые ноты белых цветов, цитрусовых фрукты, меда и ваниль. Имбирь и ананас – очень типичные ароматы молодого Шато Куте. Время придает вину более глубокие, теплые ноты, в которых специи сочетаются с экзотическими нектарами и цукатами, имбирным пряником и мармеладом. Зрелость привносит гармонию острому характеру ботритиса и различным ароматам, придавая Шато Куте непревзойденный, тонкий и уникальный букет.

Винификация

Брожение происходит в баррелях в течение 3-4 недель. Выдержка вина длятся 18 месяцев в новых баррелях из французского дуба. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Брожение происходит в баррелях в течение 3-4 недель. Выдержка вина длятся 18 месяцев в новых баррелях из французского дуба.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).