Вино Chateau Cos d'Estournel
1989 - 0,75 л

Арт. 07207

Шато Кос д'Естурнель 1989 - 0,75 л

вино Chateau Cos d'Estournel

цвет, вкус, аромат

Cos d’Estournel отличается элегантностью, в которой огромная сила сочетается с изяществом и плавностью. Впечатляющее в молодости с интенсивной, мощной структурой и множеством фруктов, Cos d’Estournel развивается медленно, становясь сложнее и внушительнее с годами. Яркий рубиновый цвет по краям преходящий в кирпичный. Букет со сложными ароматами черной смородины, кедра, специй, трюфеля, земли и зрелых фруктов. Замечательное ощущение тающих танинов и бархатистости структуры. Чудесное постоянство во вкусе, полнотелость, зрелость и гармония. Вино отлично сочетается с мягкими белыми сырами, такими как Бри и Куломье, с твердыми пикантными сырами, а также красным мясо – острым рагу, жареной говядиной, нежным мясом ягненка, медальонами из оленины в красном соусе. Температура подачи 16-18°C, рекомендуется декантировать за два часа до подачи.

Производитель

Chateau Cos d'Estournel

Классификация

AOC

Сортовой состав

Каберне Совиньйон;Мерло;

Крепость, %

13%

Сахар, г/л

1,1 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

1989

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

7900грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Chateau Cos d'Estournel – одно из 15 шато второй категории Официальной Классификации Бордо 1855 года, находится между Пойяком и Сент-Эстефом, отделено от Château Lafite ручьем известным как Ле Жель дю Брей. Граничит на западе с Атлантическим океаном и на востоке с Жирондой, что создает особый микроклимат, который действует как регулятор температур – помогает избежать больших перепадов. Этот исключительный терруар с глубокими слоями гравия, образован эрозией, заставляет старые лозы уходить глубоко в сухую почву. Что замедляет циркуляцию сока в лозе и придает Cos d'Estournel индивидуальность вкуса. Cos в переводе с гасконского означает холм из гальки, что точно описывает терруар. Это холм был образован накоплением гравия четвертичного периода из далеких гор Центрального массива и Пиренеев, поверх известняковых пород Сент-Эстефа, некогда бывших дном реки. Виноградники простираются на 91 га, окружая шато. Из-за близости к Атлантическому океану и довольно прохладному климату ягоды созревают поздно. Виноградники засажены на 60% Каберне Совиньоном и на 40% Мерло. Лозы Кабаре растут на почве с тонким гравийным слоем на вершине и на южной стороне холма, а лозы Мерло – на восточных склонах, там где известковый слой выходит на поверхность. Процентное соотношение этих двух сортов разнится в винтажах в зависимости от погодных условий. Густота посадки чрезвычайно плотная (8000-10000 на гектар) и средний возраст лоз довольно высокий (35 лет, также есть очень старые лозы), в результате корни уходят глубоко в землю, а количество гроздей очень невелико. Только вино с лоз возрастом минимум 20 лет может носить имя Cos d’Estournel. На винограднике работает целая команда виноградарей, каждый из которых ответствен за 45,000 лоз, большинство операций проводится вручную. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Chateau Cos d'Estournel – одно из 15 шато второй категории Официальной Классификации Бордо 1855 года, находится между Пойяком и Сент-Эстефом, отделено от Château Lafite ручьем известным как Ле Жель дю Брей. Граничит на западе с Атлантическим океаном и на востоке с Жирондой, что создает особый микроклимат, который действует как регулятор температур – помогает избежать больших перепадов. Этот исключительный терруар с глубокими слоями гравия, образован эрозией, заставляет старые лозы уходить глубоко в сухую почву. Что замедляет циркуляцию сока в лозе и придает Cos d'Estournel индивидуальность вкуса. Cos в переводе с гасконского означает холм из гальки, что точно описывает терруар. Это холм был образован накоплением гравия четвертичного периода из далеких гор Центрального массива и Пиренеев, поверх известняковых пород Сент-Эстефа, некогда бывших дном реки. Виноградники простираются на 91 га, окружая шато. Из-за близости к Атлантическому океану и довольно прохладному климату ягоды созревают поздно. Виноградники засажены на 60% Каберне Совиньоном и на 40% Мерло. Лозы Кабаре растут на почве с тонким гравийным слоем на вершине и на южной стороне холма, а лозы Мерло – на восточных склонах, там где известковый слой выходит на поверхность. Процентное соотношение этих двух сортов разнится в винтажах в зависимости от погодных условий. Густота посадки чрезвычайно плотная (8000-10000 на гектар) и средний возраст лоз довольно высокий (35 лет, также есть очень старые лозы), в результате корни уходят глубоко в землю, а количество гроздей очень невелико. Только вино с лоз возрастом минимум 20 лет может носить имя Cos d’Estournel. На винограднике работает целая команда виноградарей, каждый из которых ответствен за 45,000 лоз, большинство операций проводится вручную.

Винификация

Виноград собирают исключительно вручную в специальные деревянные корзинки и сортируют сразу на винограднике. Винификация адаптируется к каждому винтажу, что позволяет максимально точно выразить терруар. Перед ферментацией виноград охлаждают до 3-5°C, что останавливает потерю сока и окисление. Далее проводится холодная мацерация при 7-9 °C около недели. Строгий отбор винограда, перекачка сусла под действием гравитации, ферментация в чанах с открытым верхом при точном контроле температуры брожения – обеспечивает мягкость танинов и сохраняет характер винограда. Выдержка проходит в новых баррелях с высококачественного дуба. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Виноград собирают исключительно вручную в специальные деревянные корзинки и сортируют сразу на винограднике. Винификация адаптируется к каждому винтажу, что позволяет максимально точно выразить терруар. Перед ферментацией виноград охлаждают до 3-5°C, что останавливает потерю сока и окисление. Далее проводится холодная мацерация при 7-9 °C около недели. Строгий отбор винограда, перекачка сусла под действием гравитации, ферментация в чанах с открытым верхом при точном контроле температуры брожения – обеспечивает мягкость танинов и сохраняет характер винограда. Выдержка проходит в новых баррелях с высококачественного дуба.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).