Вино Chateau Canon
2009 - 0,75 л

Арт. 13224

Шато Канон 2009 - 0,75 л

вино Chateau Canon

цвет, вкус, аромат

Наполнено ароматами свежей темной малины, сливы, аниса, кофе и вишен, которые придают букету сложности, сочетает в себе спелый вкус, концентрацию, свежесть структуру и баланс. Вино сложное, структурированное, богато ощущениями, подходит для длительной выдержки из-за своей структуры, но можно употреблять молодым так как высокое содержание мерло сообщает ему свой фруктовый вкус с ранней молодости.

Производитель

Chateau Canon

Классификация

1-er GCC

Сортовой состав

Каберне Фран;Мерло;

Крепость, %

14,5%

Сахар, г/л

1,8 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2009

рейтинги i

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 0,75 л

5900грн
Добавить подарочную упаковку Другие винтажи и емкости

Подарочная упаковка

Сделайте Ваш подарок
незабываемым и
уникальным

Винтажи

Другие винтажи этого товара,
которые Вы можете у
нас заказать

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Жак Канон, будучи корсаром в отставке, купил поместье Saint Martin в 1760 году, где всю землю отдал под виноградники, что было уникальным поступком для Сент-Эмильона того времени, к которому слава винодельческого региона придет лишь спустя столетие. После того, как хозяева несколько раз менялись, название видоизменилось для более привычного для француза Chateau Canon. В 1997 году поместье приобрела семья Вертхаймеров из группы Chanel. Присоединив к нему принадлежащее им ранее Chateau Cure-Bon, поместье расширилось до 18 га, на которых выращивают исключительно мерло и каберне фран (75%-25%). Шаги по обновлению виноградника и винодельни с погребом, предпринятые управляющим Джоном Коласой, оправдались тем, что в 2012 году, при пересмотре классификации Premier Grand Cru Classe Сент-Эмильона, Chateau Canon подтвердил свой высокий статус в группе “B”, что удалось не всем. Вино Chateau Canon производится только в исключительные годы, и только из самого лучшего урожая. В хозяйстве также производят второе вино – Clos Canon. Бархатистый вкус вина – результат изумительного терруара. Известковая почва содержит окаменелости морских звезд, что обеспечивает винам свежесть, утонченность и элегантность. Вино Chateau Canon требует терпения и с течением времени раскрывает свои благородные качества. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Жак Канон, будучи корсаром в отставке, купил поместье Saint Martin в 1760 году, где всю землю отдал под виноградники, что было уникальным поступком для Сент-Эмильона того времени, к которому слава винодельческого региона придет лишь спустя столетие. После того, как хозяева несколько раз менялись, название видоизменилось для более привычного для француза Chateau Canon. В 1997 году поместье приобрела семья Вертхаймеров из группы Chanel. Присоединив к нему принадлежащее им ранее Chateau Cure-Bon, поместье расширилось до 18 га, на которых выращивают исключительно мерло и каберне фран (75%-25%). Шаги по обновлению виноградника и винодельни с погребом, предпринятые управляющим Джоном Коласой, оправдались тем, что в 2012 году, при пересмотре классификации Premier Grand Cru Classe Сент-Эмильона, Chateau Canon подтвердил свой высокий статус в группе “B”, что удалось не всем. Вино Chateau Canon производится только в исключительные годы, и только из самого лучшего урожая. В хозяйстве также производят второе вино – Clos Canon. Бархатистый вкус вина – результат изумительного терруара. Известковая почва содержит окаменелости морских звезд, что обеспечивает винам свежесть, утонченность и элегантность. Вино Chateau Canon требует терпения и с течением времени раскрывает свои благородные качества.

Винификация

Отобранный виноград дробят и переносят в резервуары, с помощью подъемных механизмов, без использования насосов, которые могут испортить виноград. Холодная мацерация проходит 4-5 дней, давая возможность развиваться фруктовому вкусу. Спиртовое брожение проходит при контролируемой стабильной температуре. В зависимости от года, длительность брожения составляет 18 дней. Вторичное брожение яблочно-молочное проводится в баррелях. Окончательная выдержка вина проводится в баррелях в течение 20 месяцев в тишине подвала, баррели медленно переворачиваются. Проводится регулярное микробиологическое тестирование до розлива в бутылки. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Отобранный виноград дробят и переносят в резервуары, с помощью подъемных механизмов, без использования насосов, которые могут испортить виноград. Холодная мацерация проходит 4-5 дней, давая возможность развиваться фруктовому вкусу. Спиртовое брожение проходит при контролируемой стабильной температуре. В зависимости от года, длительность брожения составляет 18 дней. Вторичное брожение яблочно-молочное проводится в баррелях. Окончательная выдержка вина проводится в баррелях в течение 20 месяцев в тишине подвала, баррели медленно переворачиваются. Проводится регулярное микробиологическое тестирование до розлива в бутылки.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).