Вино Barbera d`Asti Bricco Dell`Uccellone
2009 - 3 л

Арт. 09253

Барбера Дастi Брiкко Делюккелоне 2009 - 3 л

вино Barbera d`Asti Bricco Dell`Uccellone

цвет, вкус, аромат

Насыщенного рубинового цвета с нотками граната. Букет богатый, сложный и концентрированный с ароматом красных ягод и мелких фруктов, мяты и специи - ванили и лакрицы. Вкус сухой, щедрый, насыщенный с хорошей структурой, идеальным балансом между сортовыми чертами и влиянием бочки, что придает вину мягкость и утонченность. С особенно длинным ароматным послевкусием.Вино чудесно в сопровождении богатых мясных блюд, запеченных или жареных, а также пряного мяса и выдержанных сыров. Температура подачи 17-18 °C.

Производитель

Braida di Bologna Giacomo

география

Италия - Пьемонт

Классификация

DOP

Сортовой состав

Барбера;

Крепость, %

16%

Сахар, г/л

3,29 г/л

Тип

Красное Сухое

Винтаж

2009

рейтинги i

2009

92

WS

93

RP
3 GR

Бесплатная доставка по Киеву и по Украине.
Доступны другие варианты. Все условия

Бутылка 3 л

6900грн
Добавить подарочную упаковку

Легенда

Вино - это живой организм
со своей историей и
характером

Braida производит широкий спектр вин, но Барберра является душой винодельни. Барбера во многом обязана своему возрождению на протяжения последних 25 лет Джакомо Болонье, покойному владельцу и виноделу Braida. В 1982, Болонья собирал очень спелую Барберу из виноградника Bricco dell'Uccellone, одного из лучших участков вблизи деревни Роччетта Танаро. Уходя от местной традиции, он затем выдержал вино в 225-литровых бочках, половина из которых были новыми, в течение 15 месяцев. После еще одного года в бутылке, вино был выпущен в продажу. Сообщество Пьемонта было потрясено этим новым стилем Барбера, но вино было признано критиками по всему миру. В результате, виноделы по всему региону начали пересматривать подход к Барбере. Барбера является важным сортом Пьемонта, но не имеет определенного стиля и дает очень разные вина. Вина из Барберы могут быть чистыми и фруктовыми, если производятся в стальных емкостях, округлые, если в старых больших дубовых бочках, или упругие, получив текстуру от выдержки в барриках. Действительно, характер винограда поддается различными интерпретациями. Барбера обладает высокой кислотности и низким содержанием танинов. Использование дуба может обеспечить структуру и смягчить кислотность. Виноградная лоза, как правило, энергичные и урожайность нужно строго контролировать, чтобы сделать серьезное вино с хорошим потенциалом к выдержке; когда урожайность слишком высока, виноград созревает не в полной мере и вина страдают от чрезмерной кислотности. Несмотря на эти особенности, Барбера является четвертым, наиболее широко распространенным сортом винограда в Италии. Bricco dell'Uccellone флагманское вино компании, в настоящее время стало одним из ведущих мировых итальянских вин. Вино Bricco Dell`Uccellone происходит с одноименного участка, который был назван в честь старой леди, некогда жившей в доме, примыкающем к виноградникам. Леди всегда была одета в черное и потому получила прозвище 'l'uselun' (большая птица). Почва виноградника состоит из равных пропорций песка и глины; это средней тяжести текстурированные почвы производит вина довольно интенсивно ароматические и пряные в сравнении с более бедными почвами. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Braida производит широкий спектр вин, но Барберра является душой винодельни. Барбера во многом обязана своему возрождению на протяжения последних 25 лет Джакомо Болонье, покойному владельцу и виноделу Braida. В 1982, Болонья собирал очень спелую Барберу из виноградника Bricco dell'Uccellone, одного из лучших участков вблизи деревни Роччетта Танаро. Уходя от местной традиции, он затем выдержал вино в 225-литровых бочках, половина из которых были новыми, в течение 15 месяцев. После еще одного года в бутылке, вино был выпущен в продажу. Сообщество Пьемонта было потрясено этим новым стилем Барбера, но вино было признано критиками по всему миру. В результате, виноделы по всему региону начали пересматривать подход к Барбере. Барбера является важным сортом Пьемонта, но не имеет определенного стиля и дает очень разные вина. Вина из Барберы могут быть чистыми и фруктовыми, если производятся в стальных емкостях, округлые, если в старых больших дубовых бочках, или упругие, получив текстуру от выдержки в барриках. Действительно, характер винограда поддается различными интерпретациями. Барбера обладает высокой кислотности и низким содержанием танинов. Использование дуба может обеспечить структуру и смягчить кислотность. Виноградная лоза, как правило, энергичные и урожайность нужно строго контролировать, чтобы сделать серьезное вино с хорошим потенциалом к выдержке; когда урожайность слишком высока, виноград созревает не в полной мере и вина страдают от чрезмерной кислотности. Несмотря на эти особенности, Барбера является четвертым, наиболее широко распространенным сортом винограда в Италии. Bricco dell'Uccellone флагманское вино компании, в настоящее время стало одним из ведущих мировых итальянских вин. Вино Bricco Dell`Uccellone происходит с одноименного участка, который был назван в честь старой леди, некогда жившей в доме, примыкающем к виноградникам. Леди всегда была одета в черное и потому получила прозвище 'l'uselun' (большая птица). Почва виноградника состоит из равных пропорций песка и глины; это средней тяжести текстурированные почвы производит вина довольно интенсивно ароматические и пряные в сравнении с более бедными почвами.

Винификация

Ферментация с мацерацией проходит при постоянном контроле температур с опусканием шапки мезги, на протяжении 20 дней. Вино вызревает в баррелях на 225 л 15 месяцев, и дополнительно проводит еще 12 месяцев в бутылке. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ферментация с мацерацией проходит при постоянном контроле температур с опусканием шапки мезги, на протяжении 20 дней. Вино вызревает в баррелях на 225 л 15 месяцев, и дополнительно проводит еще 12 месяцев в бутылке.

Доставка

Киев

Минимальный
заказ 500 грн.

Доставка охлажденного
вина в течение 2-3 часов

При заказе до 18:00 и до 6 бут.

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

150 грн.

В течение 3-х часов

При заказе до 18:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

100 грн.

День в день

При заказе до 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Бесплатно

На следующий день

При заказе после 12:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В субботу

При заказе до 14:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

В течение 1-2 дней

На склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

Пригород Киева

До 25 км, минимальный
заказ 1500 грн

На следующий день

При заказе до 21:00

Пн.-Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 10:00 - 18:00

Бесплатно

Украина*

Минимальный
заказ 500 грн.

В течение 1-2 дней

На любой склад Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

Бесплатно

В течение 2-4 дней

Курьером Новой Почты

Отправка Пн.-Пт.

 

*Полная предоплата путем онлайн-оплаты банковской картой через пла-тежный сервис Portmone, или на расчетный счет (реквизиты предостав-ляются отдельно при подтверждении заявки).